Contents ...
udn網路城邦
《Covid-19》CDC的準則像月亮 初一十五不一樣
2020/05/21 21:52
瀏覽949
迴響4
推薦45
引用0
New Yorker coronavirus cover shows Trump with a mask over his eyes ...

《華府新聞鏡》

美國國家防疫第一線的CDC太令人失望 ! 先不談浪費二月整整一個月做不出準確可信的篩劑,光是指導人民的防疫準則就一變再變,拿不出科學實證,忠心地跟著川普的政策走,初一十五不一樣。

CDC最初說Covid病毒不會人傳人,接著改口說會傳,但主要途徑是接觸傳染,戴口罩無效率(not effective);24小時內,CDC官網又偷偷更新成這樣 :Covid病毒是靠人傳人近距離的飛沫傳染,而不太容易因為附著於物體表面,透過觸摸丶進入人的口鼻而感染。

CDC官網悄悄更新的Covid19的傳播途徑有四:

-人與人近距離接近,通常少於6呎。(蜂鳥註:就是一個川普躺下的距離)

-通過被感染者咳嗽丶打噴嚏或説話的飛沫傳播。(蜂鳥註:川普這種死不戴口罩的,離遠一點)

-上面的飛沫可能會降落在你的口丶鼻,或吸入直接進到肺部。(蜂鳥註:戴口罩)

-新冠肺病毒可能被已感染卻無症狀者傳佈。(蜂鳥註:戴口罩)


川普政府和CDC領導從疫情爆發以來始終維持「口罩對健康者沒有效率」的一致口徑,即使防疫專家已經開始鼓吹全民戴口罩自保,即使這是防止疫情更大幅度擴散的正確而必然手段、即使其他防疫有成的國家證明「戴口罩」有效,美國政府仍唬爛民眾,一直到四月初才鬆口改弦易轍。不過,川普在4月2日的記者會上仍扯後腿,「CDC只是建議,(戴口罩)是自願性質」丶「我是不會戴的」。

CDC從一開始就說,Covid-19病毒的傳佈是「接觸+飛沫」二合一,即使今天CDC改準則,WHO仍沒跟著美國CDC起舞,WHO官網對COVID-19的傳播途徑是這樣說的 :

COVID-19 spreads primarily through close contact with someone who is infected, but it can also spread if you touch contaminated objects and surfaces. (新冠肺病毒主要由近距離接觸被感染者,也會因為碰觸被病毒汙染的物件、表面而感染)



蜂鳥好奇,看事情喜歡換位思考 ! CDC這回悄悄改弦易轍的動機在哪?如果您和我一樣,過去四個月緊跟CDC和川普、衛福部的互動,就不難理解。CDC已經背棄自己保護美國人民健康與生命安全的理想、準則,淪為「為政治服務」、「效忠川普」的工具。

川普把連任籌碼押在股市,毫無懸念。儘管各州政府從五月初起分階段解封重開,但在疫情未趨緩,消費者沒信心重回市場、工廠作業員擔心染疫不敢回職場,成為經濟復甦兩大卡關障礙。如何重振人民信心? 一則製造假象(就是避談死亡人數、讓人民相信疫情好轉),一則就是放出穩定人心的公告,這個CDC新準則,就是替川普政府背書,目的在讓民眾相信 : 只要戴口罩,不用怕進工廠工作、去理髮店理髮、坐遊輪吃包肥丶到迪士尼搭雲霄飛車,也不用擔心搭飛機必須長途憋尿...。

CDC和川普都小看人民的記憶力。三月,蜂鳥還跟老公討論CDC自打嘴巴的防疫準則,當時CDC說的翻譯成中文大概是這樣 :「一般美國民眾戴口罩無效(not effective)防疫,但醫護和一線急救人員請戴口罩」。

這謊言一星期前被川普革職的BRADA前局長布萊特吹哨拆穿,CDC二、三月的準則其實是遮掩川普政府PPE庫存不足又拖延因應的大誤失。(延伸閱讀 : 被拔官的吹哨者 國會揭川普政府防疫失職 )

一個又一個的騙局,讓美國新冠肺死亡人數、染病人數遙遙領先全球各國,死亡的美國人月底將破十萬,相當於兩個月內有230架747客機憑空墜機.....。所以,蜂鳥我為了救世界、少害人,除了戴口罩,選擇繼續洗手、繼續避免出入公共場合,避免不了的時候就戴手套。當然,蜂鳥變雞婆,還寫了這篇《勸世文》。

對了,蜂鳥只信的Dr. Fauci好久沒發話了,對CDC這新準則,不知佛奇會怎麼說?!懷疑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CDC新準則連結 : https://www.cdc.gov/…/prevent-getti…/how-covid-spreads.html…)

圖片說明 : 蜂鳥去年5月造訪亞特蘭大的CDC總部博物館,拍了這幾張。博物館的藝廊有病毒刺繡藝術品展,相信很快,COVID-19就會入列。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:蜂鳥瞰世界
迴響(4) :
4樓. 愛馬
2020/05/23 01:35

我看到這個新準則,差點沒笑死!

照這種邏輯,衹要沒有碰觸到人,就不用洗手。

照這種邏輯,帶原者對著紙箱咳嗽打噴嚏,然後另一個人觸摸紙箱也不會被感染。

照這種邏輯,手把,電梯按鈕,以及公共場所的各項器具都無需消毒。

照這種邏輯,衹有帶原者對著另一個人狂咳嗽打噴嚏才會有人被傳染。

照這種邏輯,在紙箱上或其他物體表面的病毒沒有殺傷力,衹有在人身上才有。

最好他們可以給出研究數據支持他們的説法。

但我很相信根本沒有研究數據,因爲這樣的研究是無法執行的。

大家還要相信專家嗎?

ps 我也是良好公民,在此長篇大論一番

美國的Covid 19病毒可能和世界其他國家長的不一樣 ,傳染途徑也有別. 難怪特別難制.大笑 甜水窩蜂鳥2020/05/23 05:04回覆
3樓. 旭日初昇
2020/05/22 12:40

這些病毒的圖像看起來還蠻好看的,

卻又如此惡毒!!!

CDC的博物館挺好看,如果有機會走趟亞特蘭大,別錯過 ! 甜水窩蜂鳥2020/05/22 21:10回覆
2樓. 安歐門
2020/05/22 10:55

美國政壇最大的問題:

一、兩大黨制敗壞美國。

非黑即白,美國選民沒有選擇題只有是非題,

川普對上裴洛西,恕我如此說,兩個瘋老爭鬥如同兒戲。

拜登又如何?家族官商勾結果真乾淨?

可惜台灣不學好,兩大黨輪流分贓遊戲,數十年如一日。

二、總統權力過大。

一瘋當關萬夫莫敵,川普是最好例子,不是唯一。

歐洲內閣制政體還是比較先進,慶幸加拿大學歐洲,

爛政客別想輪流,一旦執政失當,整個政黨被選民刷掉,多爽。


這次疫情,加拿大表現可圈可點,危機時見真領導,美國自己選了川普,自作自受,看看11月到底是認賠殺出? 還是繼續被套四年. 甜水窩蜂鳥2020/05/22 21:09回覆
1樓. 解曼曼
2020/05/22 09:18
疫情一開始,我們的聯邦衛生官,一再在電視上呼籲,如果沒有生病,就不需要戴口罩,可這幾天改口了,說是如果不能夠保持social distancing,就必須戴口罩,其實官員們根本就知道,戴口罩絕對可以減免人與人之間的飛沫傳染,那時之所以不鼓勵老百姓戴口罩,也許是市場口罩緊張的緣故吧。
沒錯 ! 一開始說健康者戴口罩無效就是因為庫存不足,又延誤因應,只好羅織謊言瞞騙民眾,造成疫情大破口而一發不可收拾.這個騙局在一個多星期前,被川普革職的BRADA前局長布萊特吹哨拆穿證實. 甜水窩蜂鳥2020/05/22 21:06回覆
發表迴響

會員登入