Contents ...
udn網路城邦
天哪!....頭蝨!!
2008/10/15 05:30
瀏覽9,992
迴響1
推薦18
引用0
天哪!女兒頭上竟然長了頭蝨.作夢也沒想到的事竟然會發生在我們身上!

早在兩個星期以前,女兒就開始抓頭了,當時老公也曾努力在她頭上翻了半天,卻甚麼也沒找到.我們沒人見過頭蝨,也沒人得過頭蝨.即便在我們小時候那個落後的年代,也從來沒聽說有人得過.但是當她持續的抓頭,把自己搞得像個瘋婆子一樣,甚至學校老師都提醒我時,我卻不得不逼自己去懷疑她是不是真的被傳染了.

在她頭上我看見白色的頭皮屑,但不知道那到底是不是.只好找理由告訴自己一定是長期以來她都沒有好好洗頭造成的,替她洗了好幾次頭,她說不那麼癢了,卻還是看得見她抓頭,我受不了,只好到網上查頭蝨到底長甚麼樣子,老公看了圖片之後大吃一驚說好像有看到,拿了手電筒和放大鏡,真的從她頭上抓出了幾隻活生生的頭蝨,我當下簡直要暈倒,這怎麼可能呢?我白淨可愛乖巧的女兒怎麼可能長這種見不得人的東西,究竟是從哪裡得來的?一定是學校,除了學校還有可能是哪裡?頭蝨會傳染,她必定是已經得了一段時間我們卻都沒發現,任她在我們床上翻來滾去,霎那間我覺得我的頭也癢的要命!搞不好我也已經被傳染了!越想越發麻!

上網查了之後發現在美國這竟然是校園裡很普遍的傳染病,坊間很多藥療效都不好,復發機率很高,我看了實在洩氣.為什麼在台灣不會得的病到美國來卻得了?到底我是住在甚麼樣的地方?

也忍不住開始懷疑她班上的每個小朋友,每個看起來都有嫌疑…究竟是誰傳給她的?我把全家的床單被子全拆下來洗,地毯徹底吸過一次,沙發抱枕全部用殺頭蝨的噴劑噴過,還把她的布偶玩具全洗了,送進烘乾機去消毒.神經過敏到看甚麼都可疑,都嫌髒.恨不得把整個地板掀起來洗一次.


後記: 後來發現,把頭蝨傳給女兒的是她班上的越南女孩.女孩說她已經得了好久,卻始終無法根治.我聽了以後真有打電話去問這女孩的媽的衝動,怎能不告知,如此任由小孩將頭蝨傳給別人?

逼不得已剪了女兒的長髮,買了好幾種藥,全家都用藥洗了頭,好在除了女兒以外,其他人都沒被傳染,至於女兒,在投藥三天後頭蝨就不見了,但我們持續治療了一星期,確保她真的沒事.經過這次恐怖的頭蝨事件,再三告誡女兒,務必遠離她的越南朋友,絕對不要跟任何人頭碰頭的玩在一起.心臟衰弱的我可經不起再一次這樣的驚嚇!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
上一則: 女兒的生日禮物
下一則: 傷腦筋的homework pass
迴響(1) :
1樓. 請問一下
2010/11/21 14:43
要用什麼藥呢?
 可以請問一下您是幫您女兒用什麼藥?
拜託了!我發現我女兒也感染到了!