Contents ...
udn網路城邦
值得等待的[彭家食堂]
2005/08/12 17:46
瀏覽1,492
迴響3
推薦5
引用0

這一天,全家人終於聚在一起,我們商量著出外吃個團圓飯,猶記得準妹夫推薦的一家位台中的客家小炒 -- 彭家食堂,便趕緊訂了11點的位,驅車前往。

果然生意興隆呀,樓上樓下高朋滿座,還有喜宴在此舉辦,既然是吃到飽,我們就先點了十多道菜,心想著吃完再點下一回。

等著等著....半小時過去了,一道菜也沒見到蹤影,望望隔壁幾桌,怪了,大家都不耐煩的四處張望,服務生的確看起來很忙啦!只不過端來端去的菜餚都沒有我們的份,難道一些簡單的菜不能先上嗎?小朋友已經餓到先把白飯淋肉燥吃了一大半,菜還是沒來,我們開始討論他們的廚師是不是有一位請假沒來,所以菜作不出來,還是....,反正他們的餐廳管理一定有問題....這是我們的結論。

終於,Irene 跑到工作檯,自己端了兩道菜過來,我們都感激地盯著這兩道菜,正要開始動筷子,居然發現旁邊的桌友也開始有樣學樣起來,自己動手去端菜比較快。喔不,應該是搶菜,畢竟大家都枯坐快一個小時了,真的餓翻了。

沒兩三下,桌上的菜餚就清空了,慢慢地,菜才一道道地出現。真是我吃過最沒效率的餐廳。當然啦!許多菜還真是道地沒話說,譬如:號稱客家四姊弟的【薑絲大腸】、【客家小炒】、【鹹蛋苦瓜】、【客家粄條】都很不錯,鎮店之寶【彭家封肉】、【彭家卜菜湯】,還有【龍鬚菜】、【悶竹筍】、【酥炸溪蝦】、【白灼鮮活蝦】、【泰式蒸鱈魚】、【客家麻糬】,就連最平凡的【九層塔煎蛋】也覺得非常好吃。

隨著鄰桌的客人慢慢散去,廚房師傅就漸漸可以應付大家的點菜速度。

有趣的是,老闆自己跑出來說,做菜做到都亂了,有些客人點了菜之後,等不及就悻悻然回家,服務員出菜後只好開始高分貝喊著,「有人要這個菜嗎?」「要的人舉手」老闆率性的作為,反而引發現場賓客的興致。於是乎,我和隔壁桌的先生開始比看看誰比較厚臉皮,總是搶著舉手,真是有趣的用餐經驗。

離去前,我們算了一下,共用了26道菜,每人才249,真是很划算哩。(當然啦,以後要記得早一點到,先遞出菜單,省得餓肚子)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:慾望夫妻
上一則: 颱風假來吃 pizza
下一則: 老婆大不同
迴響(3) :
發表迴響

會員登入