Contents ...
udn網路城邦
小學生說故事比賽(初賽)
2009/02/27 13:54
瀏覽3,540
迴響4
推薦3
引用1

上週得到老師的欽點,要參加說故事比賽。

這對一向懦弱膽怯的Rafael來說是個大挑戰。當父母的總該全力支持他力求表現。 不過畢竟比賽時間排在四月初,時間還長得很,大家還不知道該上緊發條。

直到昨天,Rafael 才說隔天就要在班上表演說故事,這可糟了,只好趕緊利用晚上加緊練習了。 首先由媽媽幫他選了一本溫馨感人的故事書給他參考 - 書名是「一個特別的夜晚」。接下來交給爸爸我,先幫他擬一小段先行背誦,Rafael 也很積極,在睡前努力背了二十次,搭配自己想的動作,期待明天上台表演時不至於出糗。

------------------------- 以下是初賽的故事稿內容 --------------------------

老師,各位小朋友大家好,我是一年二班楊軒銘。今天我要講的故事是 "一個特別的夜晚"  "一個特別的夜晚"。

米契是一隻很害羞的灰貓,她住在一個十分安靜的小鎮裡。由於他不喜歡自己身上灰色的毛,所以他不想讓別的貓看見她身上的顏色。

白天,當其他的貓快樂玩耍時,她都不願加入,因此,她經常感到孤單。

不過,當夜幕壟罩時,她就會在街上自由自在地走來走去,走來走去。

「喵~~~~」米契的叫聲迴盪在小鎮的夜空中。

今天,米契一如往常地在街頭散步,不過,她並不知道,這是一個特別的夜晚。

這一個故事是在描述米契尋找好朋友的故事。

在正式比賽的時候,我會做各個角色的牌子,還會模仿裡面幾個角色的聲音唱歌。現在,就讓我先來模仿 "麵包師傅" 唱歌給大家聽。

「啦啦啦啦啦  太好啦  今天的麵包通通賣完啦  可以早點回家  和家人一起吃晚餐啦」(帶動作高聲唱)

是不是很有趣啊?? 請大家在比賽的時候,為我加油喔!!

------------------------- 以上是初賽的故事稿內容 --------------------------

2月27日,就是今天,我們才知道事情的來龍去脈。原來,老師事先選了六位同學回家各自準備,透過在班上的初賽,由小朋友們票選,選出最具代表性的小朋友來代表班上參加班際競賽。

很僥倖地,軒銘以16票領先,總算拿下第一階段的勝利嚕。(感謝其他優秀小朋友承讓)

接下來,還要繼續把故事的情節編得更好,內容背得更熟,期待能為班上爭光。



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:才藝生活
上一則: Microsoft藍色畫面來拜年
下一則: 寒假作業換獎狀
迴響(4) :
4樓. bespt
2014/07/21 08:40
3樓. sdhkg
2014/07/02 07:19
2樓. ebnft
2014/05/23 20:34
1樓. gogoirene
2009/03/02 09:19
好棒的Rafael

唱作俱佳的表演

再接再厲喔~~


發表迴響

會員登入