Contents ...
udn網路城邦
漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴 (學佛的法益902)
2020/11/17 08:29
瀏覽50
迴響0
推薦1
引用0

漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴

卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年11月17日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益902)

「法華經密碼方便品二」之24

真心修行學佛的佛弟子,在人生的學習旅程中,面對一切生命歷練的八風、八苦考驗過程時,千萬不可漏失遺忘了自己最珍貴的「慈悲喜捨」本性,和遠離清淨智慧的「真如本心」,否則就會遺忘了歷劫曾經發出尊貴的弘誓大願,而失去在世得道的機緣。

唯有「善用轉動」妙法蓮華清淨微妙心法的正見心態,來探索生命存在最究竟的「本來實相」真理,才能破解過去、現在、未來三世的顛倒迷惑「轉迷為悟」,並當下洞悉自己現在所受到的一切苦難考驗,所有的前「因」和後「果」,皆是我們自無始生滅的歷劫以來,因緣貪欲、瞋恨、愚癡的三毒染執,才會縱容自我的身體行為、口中言語、和意念心態,習慣向心外去攀緣造作,所招來惹來一切的憂思苦惱。

嚴謹的説,當我們走在人生的學習旅途中,無論我們追求什麼人生的目標、或從事什麼興趣和行業,甚至是信仰任何的宗教,只要能充滿熟忱的「幹勁」,並以追根究底的學習鍛練方式去進行,成功只是必然的附加價值,最重要的是,能通達印證「三世恆常」的生命實相究竟真理,才不會枉費此生,過一個成功尊貴、又不遺憾的人生。 (文圖:天候季節變了,立冬後,天氣依舊酷熟30度,開始種植一區紅妃矮種木瓜圜~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益902#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入