Contents ...
udn網路城邦
漢傳大乘密教心中心經密系列~(學佛的法益897)
2020/11/10 08:27
瀏覽55
迴響0
推薦2
引用0

漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴

卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年11月10日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益897)

「法華經密碼方便品二」之19

學佛修心之人,若能虔敬感恩的面對三藏十二部經典法義,和運用十方諸佛如來的微妙心法,讓自我當下的一心,重返光明的八正道,來充實生命存在「功不唐捐」的尊貴價值,這才是微妙至極「妙法蓮華經」最殊勝心靈解脫法門的核心,所有成就佛果的關鍵與方向,都是直指明心見性,和了生脫死之境。

而「種瓜得瓜 、種豆得豆」是大自然的因果法則,吾人此生為善為惡的言行心念,皆逃不過八識心田的良知覺性仲裁。

當我們自私自利的想傷害他人時,當下的心境,必定會呈現出負面陰暗的狀態。

所有無知幼稚的人,是不分男女老幼年齡和學歷,他們的宿命永遠都是在不知不覺之中,一直都是損人不利己的在傷害他人,而還無法自覺,不僅會遭受到法律的制裁,更可怕的是在作惡造業時,靈明覺性會逐漸破漏的萎縮,甚至還會斷送了珍貴的法身慧命。

所有靈性死亡之人,全身的靈光能量,都會破敗潰散的佈滿黑雲、毫無生機,一切的言行作為都會因爲缺乏靈明覺性,而下埸非常的悽慘,有如地藏經中所描述「心田的牢籠地獄」,永無止境的遭受痛苦煩惱折磨而苦不堪言,除非⋯當下能覺醒的學佛修心,探索內在心靈世界的文明淨土,才能開啟内心的智慧,和提昇心靈的力量,唯有返璞歸真的重返「清淨真如的本心」,常住「覺察了知與返觀自照」的心鏡品質,能遍照一切的萬事萬物、卻又不會被萬事萬物所迷惑,才能善護念每一個心起動念的「生死流轉」,悠遊於天地之間,自由自在的進入十方清淨法界之門。 (文圖:地植北海道綠色和紅色的二種栗子南瓜相互授粉,而結出各種療癒卡娃伊顏色的漂亮小南瓜。 溫和的大熊蜂和中華野蜂,也相偕共同來為北海道雙色栗子南瓜授粉,體格碩大的大熊蜂,還在公母的花蕊中打滾授粉採蜜,完全不必人工授粉了~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益897#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入