Contents ...
udn網路城邦
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年4月30日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益759)
2020/04/30 09:43
瀏覽125
迴響0
推薦2
引用0

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之7」

就因為這種因緣,所以觀世音菩薩在人間世界為所有眾生大慈拔苦,大悲予樂。

如果有眾生能一心稱名,一心稱名就是指眾生從内心裡,面對日常生活的虔敬態度,凡事皆生起慈悲之心,沒有第二種心,即可堪稱其為「一心供養」觀世音菩薩。

因為眾生受到六根、六識、六塵的迷障,而產生了十八種心相,眼根,耳根、鼻根、舌根、身根、意根,眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識,色、聲、香、味、觸、法,這十八種法界心相,完全都是從六根、六識、六塵裡延伸而來。

所以世俗眾生都是受到六根、六識、六塵的迷障,而束縛了自己的清淨本心現前,讓自己的内心充滿著智慧的障礙,和充滿著不自在的罣礙。

因此欲成就一念慈悲的觀世音菩薩法力,就要在内心升起慈悲的心念,自然就能化解世間的迷障和束縛。

如果有人受到這些迷障之害,這種迷障主要是形容眾生愚昧無知的執著,就會像鋼刀一樣來傷害我們求道的菩提真心,只要一心稱念觀世音菩薩的聖號,一心供養觀世音菩薩的慈悲性德,就能讓自己内心愚昧邪見的鋼刀,瞬間刀砍而段段損壞,而感應那觀世音菩薩慈悲喜捨的法力,當内心一旦重返清淨本心的慈悲之心時,就能得到這種慈悲智慧的共鳴與感應,就能擺脫一切災難苦厄的困擾,解除一切聞聲救苦的煩憂苦惱。 (文圖 : 香水蓮盛開爭艷的季節~ ) 金剛乘弟子慧心、慧緣合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益759#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入