Contents ...
udn網路城邦
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年4月21日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益752)
2020/04/21 08:22
瀏覽128
迴響0
推薦1
引用0

「維摩詰經密碼之84」

這個時候,在菴羅樹園精舍所有參與盛會的大菩薩們,皆雙手合什恭敬、感恩的對佛陀說到: 大慈悲智慧的世尊! 請您別憂慮,我們一定會向十方國土,廣泛的弘揚大乘究竟不可思議的解脱法門,並講解甚深的心中心經密,來開導一切有情眾生,皆能發出無上正等正覺的大菩提心,如實認識自我這顆心的「全貌」。

在場參與盛會的四大天王,也起身共同發言說到: 大慈悲智慧的世尊! 今後在十方法界各個角落,無論是山林曠野與城鄉聚落,只要有這部大乘不可思議經典流傳或宣揚之處,我們四大天王必定會統率四大天下的天眾,前往加持護佑,絕對不會讓邪見外道去干擾與障礙。

此時,佛陀轉身向在旁的侍者阿難尊者特別交待說到: 阿難啊! 你也要用心受持,和細微的覺知體悟,這部大乘究竟不可思議的解脱法門,並盡心盡力的去宣揚與流佈。

阿難尊者恭敬、感恩的回答: 大慈悲智慧的世尊! 弟子的内在心靈,深深受到無比震撼的洗滌與修正,弟子必定會完全相「信」、深入了「解」、實踐力「行」,來印「證」這部大乘究竟不可思議的解脱法門,並發出弘誓「願」力去廣泛弘揚,但不知這部大乘究竟不可思議的經典,我們應當如何來稱呼其名呢? 佛陀含笑的對阿難尊者說到: 阿難啊! 這部大乘究竟的經典稱名為「維摩詰所說經」,亦名為「不可思議解脱法門」,期望大家都能如同我所開示的一樣,去「信受奉行、廣為宣揚」。

佛陀宣說開示,完成維摩詰經的盛會之後,所有在場的維摩詰大士、文殊師利菩薩、彌勒菩薩……等眾大菩薩們,和佛陀十大羅漢弟子與眾比丘們,以及所有無量的天、人、阿修羅……等參與盛會的人,都在聽聞佛陀開示教誨之後,皆大歡喜的信受奉行。(全文完) (文圖 : 維摩詰經密碼準備交付印書流通,第11品至第14品的圖文介紹,搶先看~ ) 金剛乘弟子慧心、慧緣合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益752#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入