Contents ...
udn網路城邦
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月16日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益618)
2019/10/16 07:16
瀏覽245
迴響0
推薦2
引用0

「佛說阿彌陀經現代文譯之7」

舍利弗啊!你能體會嗎? 那尊内在心靈的自性佛,是什麼緣故取名為「阿彌陀」呢? 因為全宇宙最偉大的一尊佛,就是吾人内在的自性阿彌陀佛,其平等、正直的智慧,所散發出來的無量光明,是無法限量、難以說明,能光明照亮前後左右、四面上下的十方法界(國度),而無所障礙,才會取名為「阿彌陀」。

亦是在譬喻,能突破一切愚昧無明,無量光明能照破無知的幽冥黑暗心靈世界。

舍利弗啊! 這尊自性阿彌陀的智慧壽命,以及極樂淨土的人民,都是無可限量的永恆存在,即使歷經無窮無盡劫的長時間也不會消失,才堪稱為「阿彌陀佛」。

舍利弗啊! 阿彌陀佛成就佛果以來,距今至少也有十大劫了(一大劫等於13萬4千4百萬年),十大劫也譬喻為「恆常圓滿」之意。

舍利弗啊! 在自性阿彌陀佛的身邊,還有很多初步剛覺醒的弟子,有的已經抵達高級羅漢成就者,這些人數皆不是數學的數目,可以推測計算出來的。

另外還有無量無邊的菩薩們,都是實際在實踐力行無私利他的捨己為人、和犧牲奉獻的尊重生命、尊重人性的作為。

極樂佛國如此的興旺莊嚴,都是因為蓮池海會的聖眾們,歡喜甘願、無怨無悔,所成就的無量功德,匯聚而成。(未完待續) (文圖 : 秋景 ~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益618#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入