Contents ...
udn網路城邦
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年12月7日(周五)住持聖境法師心靈早課 :
2018/12/07 07:51
瀏覽502
迴響0
推薦1
引用0

真心學佛的人,代表具有覺知領悟的能力,也必定擁有獨立思考的人格,不會迷惑在宗教的老舊窠臼中,心中供奉著真理、奉行真理,絕對不會盲信不如法的宗教形式。

在禮佛時、禮出自心的覺性,不會允許自我鄉愿的偏私作為,唯有淨心覺照的生命,才能顯露出「不著相」的真如法性品質。

換言之,無論信仰任何宗教、或無神唯物論之人,都必須讓生命專注於當下自我内在的心靈改革鍛練,不要隨波逐流的跟隨世人起哄起舞,把青春生命浪擲在表面宗教的形式上去下功夫,要將當下的「一心」,安住於慈悲智慧的覺知和心領神會上,持守自我最真誠的心,不背叛自我的良知佛性,只有在空寂孤獨中,才會有常淨我樂的夜睹明星(明心)顯現,才會有覺悟的智慧花朵盛開。

這絕對不是任何宗教能賜予我們的,而是要靠自我的淨化鍛鍊,和覺知觀照的生命,才能深入堂奧的覺醒了悟。

法師喜歡用FB心靈早課的弘法模式,把自己實証實修的領悟,透過心靈早課的說法,來讓更多的人,心領神會的進入自我心靈改革,和自主心靈科學的控制鍛鍊,法師毫無一絲絲想要改變任何人的想法,唯獨只有一個目的,那就是提供自己身歷其境的徹悟,拹助大家減少摸索的走錯路,別讓包裹糖衣的宗教給迷惑了,「自己的心、自己度」,能開啟自我的心靈智慧,和提昇自我的心靈力量,那才是宗教唯一存在的目的,別無其它。

天地之大無遠弗屆,人與人之間的冷漠疏離無邊無際,但我們卻能共同以虔敬的生命態度,在FB的天空中相聚,以彼此的真誠與善解,用心的研討每一個人本自擁有永不腐朽的「金剛智慧」,印証人人心中本自具足殊勝的妙法蓮華。

唯有向自我内在的心靈去悟求,否則尋遍天涯海角的寺廟道埸、活佛、法王,終究也無法覺知領悟「道在我心」,絕不在它處。

FB空中弘法的訊息傳播,大家都不需要表面的禮數,也不需要無謂勞繁的聚會,就可以每天清晨在FB的心靈早課中,複習自心原本就擁有的智慧覺性與生命存在的最真實之相。

若能當下聽得懂,又可以身歷其境的去實際受用與鍛練時,就能真正印証「佛在靈山莫遠求、靈山只在汝心頭、人人有個靈山塔、好向靈山塔下修」,但聽過這句偈頌的人很多,真心信受奉行,去印証的人卻很少,反而是外道邪師們常用這句偈頌,來鼓吹世人放棄自我内在尊貴的佛性,背道而馳的向心外去祈求外在神、佛、救世主的依怙,諷刺的是這些邪師神棍們,都是寺廟、道埸、和教會的佈道家,一邊宣揚生命的實相、一邊又要人們背棄自我覺醒的尊貴佛性,向心外去追求偉大神、佛、上帝的存在,去破壞大自然生態的放生、教人唸佛死後就能進入天堂或極樂世界去享受,寺廟、道埸、教會根本就已沉淪為不知所云的迷信倡導之處。

故,大家唯有覺知領悟「逆向思考」的覺照,才能受用自我心中的「寺廟心殿」,本來就早已具足清淨的一切萬法,又何必生生世世的剛愎自用,心靈脆弱的向心外去盲求尋覓呢!(未完待續) (文圖 : 森林中的山藥,已逐漸顯現出巨無霸的身軀了。 待枝葉完全乾枯時,就可以採收了~) #學佛的法益之300#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入