Contents ...
udn網路城邦
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年11月6日(周二)住持聖境法師。心靈早課 :
2018/11/06 07:57
瀏覽58
迴響0
推薦1
引用0

學佛修行之人,在一切言行、待人接物的幫助他人作為中,若是心生有所求、有得失的分别心時,就會為自己埋下無量無邊的煩惱與痛苦。

這種無所求、不著相的智慧美德,是從我們身歷其境的實踐力行過程中,才能真正印証吾人内在本自具足「常淨我樂」的清淨本覺智慧。

這種智慧的美德,不是世間任何道德與戒律,或刻意的模仿和學習的產物,也不是任何文憑、學經歷、或只用想的,就可以獲得,而是發自吾人内在最「真誠之心」的自然顯現。

一個心性成熟的人,用自己的能量在幫助他人時,不會有任何的企圖與目的,這是身為學佛之人,應有的直下承擔與義務使命。

當我們在面對世間一切萬法時,皆能朝向「無求、無念、無相、無作、無為」之境,去探索印証時,就能返璞歸真,重返赤子真心的自然流露,當下即能印証「見性成道」之境。

(未完待續) (文圖 :砂糖橘稍稍一點微黃,就會酸甜適中,也最有橘子的風味了。 若是呈現金黃色時,就會甜如砂糖~) #學佛的法益之277#

有誰推薦more
發表迴響

會員登入