Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/10/09 07:51
瀏覽51
迴響0
推薦2
引用0

214 . 請問法師:我一生的青春和生命都奉獻給夫家,無奈先生不爭氣的另結新歡,甚至還打人,更將所有共同存款浪擲在外,只留下一堆爛攤子讓我收拾,我好恨,無法平息內心的憤怒,前途茫茫,全身無力的度日如年,我和孩子怎麼辦?(基隆楊太太)

答:生命恰似一齣戲,妳自己就是戲中的女主角。 如果經常喜歡用分別心和所知障,去待人處事生活時,就會把簡單的生活變得很複雜。

無論是男人或女人,都必須具備女性溫柔的品格,更要同時具備男人的勇氣與膽識,不可持續活在「嗔恨」的心田牢籠地獄中,否則不出三個月妳將面目猙獰,靈性的光芒盡失。

嗔恨是嗔怒、憤恨之意,是焚燒毀滅靈性的產物,若對任何的人、事、物輕易發出嗔恨時,就會讓自己的靈光慧命耗盡。

嗔恨本身與信仰無關,但卻與智慧有關;喜歡嗔恨的人,肯定都是無知缺乏智慧的人,但嗔恨沒有自性,故沒有好與壞的問題。

凡事喜歡嗔恨的人,就會覺察了知,嗔恨之路會生不如死的毀滅自己內在的靈光,也會斷絕自己外在的人際關係,絕對是百害無益的事。

此刻,當妳了悟法師的開示之際,就會當下轉化自己的想法和思惟,將無知的愚痴,所造成的嗔恨憤怒,轉化為有知的智慧,自然就會散發出慈悲之愛。

畢竟唯有慈悲之愛,才能撫平受傷的心靈,才能讓妳充滿重生的能量。

可別傻呼呼的,受到家暴遺棄的傷害已經夠了,還要用嗔恨憤怒,來毀滅自己的身體和心靈,那才真是最無知愚痴的悲劇呢! 時間能考驗一個人,對如此不負責任的先生,就當机立斷讓他去吧! 何須眷戀,他必須為自己的所作所為付出慘痛的代價。

而妳呢?儘早規劃重生的事宜吧! 塞翁失馬、焉知非福,不要再為下了戲的劇情而嗔忿難過,天無絕人之路,天公疼憨人,不可坐以待斃,勇敢向前走,自有貴人在前扶持,這是大自然不變的法則。

(文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年10月9日

有誰推薦more
發表迴響

會員登入