Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/10/08 07:51
瀏覽49
迴響0
推薦1
引用0

213 . 請問法師:弟子最近與男友戀愛已談到結婚大事,我們彼此相愛,為了怕彼此失去對方,所以想到一個妙法,邀請法師為我倆的大喜證婚,又可加持祝福,穩固我倆的婚姻,不知可以嗎?(台北楊小姐)

答:在這個世界上,懂得真愛的人,不會怕「失去」這兩個字,因為他們皆能體悟「無所求」才是愛的真諦。

「真愛」本來就不屬於責任與義務,而是心甘情願的給予,而不求任何的回報,婚姻也是一樣,是全然給予的,而不是要獲得什麼,建議妳先瞭解愛的真諦,它是沒有合約和束縛的。

「真愛」也不會有抱怨和嫉妒,更是一種彼此心靈的契合。

法師知道妳很愛男友,但並不代表妳的男友必須愛妳,你必須想清楚人的青春是有限的,若缺乏真心的互動和經營,此生你們可能會換很多個愛人。

人生是一個奧秘,人生的歷程沒有任何一成不變的答案,妳想探索愛的真諦,就必須用生命去經歷,當彼此對肉體的歡樂感到厭倦之際,或許妳才會想要探索更深層次永恆的靈性之愛。

法師從不為任何世間男女證婚,在此只能先說聲抱歉了。

妳相信嗎?彼此若擁有真愛的話,就算沒有結婚證書亦能白首偕老。

每一個人,本自具足充滿著真愛,如果沒有「私心」,真愛的能量自然就會超越小我,像太陽一樣遍照大地。

生命中最大的喜樂,就是心靈智慧的開顯,其餘的名利、財富、愛情、親情、權力的本身,終將是南柯一夢。

如果妳倆的愛,充滿著靈性的覺知時,你們就會成為人生旅途中,互相扶持、互相鼓勵的修行菩薩,那已經不只是夫妻關係了,它將成為超越六道生死苦海,生死與共的情誼。

所以重點是能否在名利、財富、愛情、親情、權力的得失變化中,體會那背後永恆不變的真理,這才是生命存在的意義。

這席話是法師預先祝妳倆,未來幸福美滿的加持與祝福。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年10月8日

有誰推薦more
發表迴響

會員登入