Contents ...
udn網路城邦
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年9月12日(周三)住持聖境法師心靈早課 (學佛的法益之240)
2018/09/12 07:45
瀏覽17
迴響0
推薦1
引用0

見性成佛就是「真心成佛」之意。

在這個六十億人口的地球中,就會有六十億不同的「心」,但無論是那一種心,皆離不開一心十種法界的範疇。

自心就是「自性」,能莊嚴自性的淨土,吾人的這顆心自然就會散發出芬芳的香氣,這不是外在的體味與香水,所散發出來的氣味,而是由吾人内在心靈智慧性德的「好相」,來面對一切的有情眾生。

所謂的好相,並非由美麗與英俊的外貌,所組合而成,而是來自吾人内心慈悲柔軟的智慧性德與心態作為,來面對十方眾生,將自己修行學佛,蒙受十方諸佛菩薩至善性德的恩惠,虔敬感恩的來回報眾生,並以佛法、真理、智慧,來引渡眾生也能「見性成佛」,見到自己最尊貴的真心現前,做為最佳的禮物,來回報父母、師長、一切有情眾生、和十方諸佛菩薩。

因為是他們共同飾演了一埸生命大戲,才能讓「我」今生今世得以「見性得悟」,印証原有具足的成熟心性、印証内心未曾流生死,早巳成就的那顆佛心。 (未完待續) (文圖 :似花非花的姻紫紅雞冠花,綻放出尊貴堅毅的身形,猶如紫磨金色的金烏冠~)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入