Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/09/10 08:14
瀏覽20
迴響0
推薦1
引用0

194 .請問法師:我已經皈依了好幾位大師,至今已繳了十多年的會員費了,但都學不到東西,境界也沒有進展,停滯不前。 聽說橫山華嚴寺法師,會教導大家很多禪密雙修的法門,不知是真實的嗎?

答:別誤解了「皈依」二字,皈依也不是皈依名牌,而是你去參訪尋師,找尋一個相同理念,能與你相互印證,能開啟你内在心靈智慧,能提升自己心靈力量的僧團為師。

不僅是你要觀察老師所教導的適不適合自己,連老師也要觀察你能否放下自我情結的受教,是不是一個能堪受法的法器。

經過確定之後,才會開始進行學生與老師之間的互動,這是一種天真誠摯的心靈饗宴,你會打開心門,將自己虛偽的假面具拿掉,你的外在老師會教導一切能讓你內在老師出現的心靈法要 。

此刻,你會一步一步朝向「明心見性」之路前進,這是一個真刀實戰,面對自我身、口、意的三業,更是硬碰硬的難行之道,千萬不可以妄想你的老師,會說一些好聽的話給你聽,更不可以錯解老師會

教導你改正世俗的一切惡習。 因為老師像一面鏡子,只能如實的照映你的實相。這一切的難行之道,全在於你是否願意用真心去追求真道。

所謂的殊勝密法,乃指學生願意放下虛偽自欺的面具來求道時,老師也會用「真心」輔導你見到內在的無上之師出現,讓內在的導師來督促你、鞭策你,讓你精進努力的愉快前進。

如果你放不下自己虛偽自欺的世俗習氣,而妄想深入莊嚴妙密的法界心境時,這根本是緣木求魚,了不可得。

就如同你繳交會員費護持自己老師的教團,這只是平常自然該有的責任義務與擔當,這和你學得到或學不到,沒有任何的牽扯。

相信法師所說的,學佛修行是一種非常輕安、法喜、愉快的過程,所有的難行之道,都是指你放得下自我虛偽,放得下自欺欺人的貪、嗔、痴、慢、疑五毐嗎? 若放不下之人,皆不能稱之其為「入道」之人。

只要你放得下,你就會遇到一個真心向道的指導老師,來引導你走入真心之道。 屆時,你才會清楚明白自己之前的境界,只不過是恆河沙數的一小粒沙,微不足道啊! 你所謂的密法,也不是神秘之法,別想歪了。

法師所教導的密法,像智慧之水一樣,當每一個人喝下去時,都會有各自不同的滋味,也就是如人飲水冷暖「自知」之意。 這是開啟吾人内在心靈智慧,提升内在心靈力量的法要,只能「心領神會」,而無法言傳,故稱其為心靈密法。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年9月10日

有誰推薦more
發表迴響

會員登入