Contents ...
udn網路城邦
卍橫山華嚴寺佛曆2562年農曆7月感恩教孝月盂蘭盆齋僧大法會
2018/08/11 07:46
瀏覽44
迴響0
推薦1
引用0

卍橫山華嚴寺佛曆2562年農曆7月感恩教孝月盂蘭盆齋僧大法會,從今天農曆7月1日(周六),正式結界開始,展開為期一個月的誦經修法精進月。

感恩參與、護持的十方大德,功德無量、阿彌陀佛~ 聖鏡法師開示 :

唸佛、修法之人,當下的日常生活作息,就是在學佛修行。

只要將覺知智慧的「領悟」,放在每一個日常生活中的當下,當遇到任何事情時,我們的「感應覺受」如果是正面時,就能淨化我們的靈性慧命 ; 如果我們的感應是負面時,就會呈現出損人不利己的結果。

如果我們能以感恩的生命態度,來禮敬生命之永恆、無限追思先亡之親人,來面對中元普渡的鬼月時,則時時是好時、日日是好日、鬼月也會是一個歡喜月,這就是正面的生活態度。

但很可惜的是大多數的人「不會想」,也「不願意去做」,寧可冷漠、畏怯的面對著負面的鬼月,還忘情的追逐享樂,忘失了父母長輩的健在,就是在提供晚輩奉茶順從的机緣,也能增添晚輩的福德命運 。

若是父母長輩已經仙逝時,也懂得帶領兒孫們一起慎終追遠的無限追思,或精進唸佛、修法迴向,這樣的虔敬生命態度,才是以孝道傳家,厚植德本的生命態度,不僅能福蔭子孫,也能淨化自我,過著輕安踏實、光明無量的正面人生。

值此年度感恩歡喜月的到來,大家一起來息心滅慮的精進唸佛、修法,迴向予一切有情眾生,悉發菩提心、同登極樂國。 最後願佛法、真理、智慧,與大家同在。 阿彌陀佛~

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入