Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/08/07 12:15
瀏覽49
迴響0
推薦2
引用0

171.法師您好:偶爾看電視竟然看到您在說法,感覺很好。 在此想請問法師幾個問題:佛教節目一直在播放放生功德,如此破壞生態不知功德在哪裡?很多法師不斷在強調功德福報的追求,難道這些都是釋迦牟尼所教導的嗎?我的心好罣礙。

答:法師明白你的看法,一切世間法並無固定之法,只要有利於提升人類靈性的作為,都可稱其為「善法」。

釋迦佛陀在世時開示的「放生」,主要是在強調那些面對貪欲、嗔恨、愚痴而煩惱的人,一定要「放生」,也就是將吾人心中的貪、嗔、痴三毒放生,這樣就會減輕煩惱痛苦的逼迫,也能為人世間帶來安祥與和平。

因此,廣種一切善緣,追求心靈智慧的開啟,變成了修行學佛之人,必須鍛鍊的功課。

至於你所說其他法師說的話,我不明白他們為什麼會如此說,因為我不是他們。

但法師明白一件事,所有三寶三乘的不同教法存在的目的,就是要接引各種不同心境、不同悟性的人。

凡事有一利必有一弊,不必為這不同的說法難過或衝擊,重點是你需要什麼?

你也可以反向思考,沒有黑暗哪能顯現出光明,沒有無知的眾生,哪能顯現出清淨的覺知佛性,當然最重要的是你的心是否能常淨我樂,能否清楚明白,這才是你該關心的事情。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年8月7日

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入