Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/06/07 08:18
瀏覽31
迴響0
推薦1
引用0

129 . 請問法師:弟子雖未曾皈依,但是有打坐修法的習慣,最近有認識通靈道友說弟子有血光之災! 又弟子每次打坐修法時,都會出現一些靈異現象,不知是否正常?(桃園郭小姐)

答:法師聽妳說的話都會直冒冷汗。

知道嗎?想要修行學佛,就要遵循正途,為何要殘害自己想修行求道的菩提心呢?

經典裡,佛陀告誡弟子,不要親近兇戲、權撲、那羅,當妳在打坐時,會出現的靈異的妖魔鬼怪幻境,那就是自己的劣根性所出現的幻象,這個時候就要特別小心留意,因為那些現象會出現,代表妳的無知言行作為輸入丘腦腦幹所產生的識幻所變現,應該當下覺知觀照自己的一心,還有哪些劣根性尚未去除?

如果有的話,就立即重重懺悔。 所謂不親近「兇戲」,就是代表戲弄別人,亂言吉凶之事。

很多邪見外道自以為有神通,喜歡亂造他人是非吉凶之事,這種人必須遠離,否則只會受其邪見的鋼刀,斬殺你的法身慧命段段壞。

「權撲」是形容喜歡逞強鬥狠之人必須遠離,否則會讓自己的靈性墮落。

而逞強鬥狠與堅強的意志是完全不同的兩回事,「逞強」是形容無知自以為是的情緒用事(意氣用事),堅強的意志是代表堅持的去行持無私利他的六度萬行菩薩道,在利益他人的過程中,來成熟自己。

與逞強的人相處,只會沾染情緒的失控,與修行求道是背道而馳的。

「那羅」是形容強而有力的頑固之士,一輩子固執己見,做錯事不知悔改,寧可一輩子錯到底,永遠不可能改變的人。

吾人的觀念和想法,只是一種抽象的思惟,如果妳的修行求道之路,第一步就踏錯了,終究只會淪為盲修瞎練的結果。

相信法師所說的,未經過皈依、受戒的洗禮,不要輕率自己修法打坐的盲修瞎練,修學心靈自主控制科學,不可以自己摸索,更不可以和外道邪見者親近,否則未能蒙其利、必先沾染邪裡邪氣的陰陽怪氣,甚至還會精神粍弱的疑神疑鬼,這樣的修行結果不會是妳想要的吧! (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年6月7日

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入