Contents ...
udn網路城邦
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年6月7日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益之171)
2018/06/07 08:13
瀏覽32
迴響0
推薦1
引用0

簡言之,信仰宗教、了解教義、和實踐力行的過程,是彼此互為因果,缺一不可的。

當我們從初信到深信,從一知半解到徹底了解之後,才能真正在實踐力行過程中,永不退墮、絕不後悔,才能身歷其境的實際印証、徹底明白,自己所信仰的宗教、自己所了解的宗教、自己所實踐奉行的教義,和宇宙、生命的真實之相吻合無誤。

這個時候,我們就可以把自己所學的方法,反覆的去實驗與印証,直到自己確認為顛撲不破的真理(乃指事實的真相)時,就可以走向十方世界,去廣為他人介紹和解說,讓他人也能像自己一樣,解脱一切的苦惱,這才是所有人間天上正信的宗教徒,該有的正見心態與衷心的願望。 (未完待續) (文圖 : 每天午后的一陣大雷雨解除了旱象,小瀑布也成形了。 隨後又呈現出映紅美麗,像火焰般的夕陽,燦爛奪目、熱情似火。 誰說夕陽代表即將死亡的等號,夕陽也可以是無限壯麗的表徵~)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入