Contents ...
udn網路城邦
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年6月6日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益之170)
2018/06/06 07:35
瀏覽41
迴響0
推薦1
引用0

當我們在信仰宗教之後,學習了先知們的一切知見、教誨時,不可以自我感覺良好的誤以為自己已經「懂了」,就高人一等了。

而是必須去實証實修、實踐力行,也就是堅定去行持這些道理之後,才能証實,也就是証明自己所信仰的宗教之理念,與自己所追求的理想並無唐突之處。

唯有自己親自去體驗,才能一一印証生命存在的最真實之相。

因為我們所談到的宗教信仰,絕大多數是空幻而抽象的概念,對宗教教義大都侷限在人云亦云,或經過信徒誇大、加油添醋的靈感神話故事而已。

導致世間人對各宗教教義的理解,都屬於「先入為主」或「一廂情願」的盲信認同,完全缺乏可資印証的科學實據。

因此,我們就要好好靜下心來覺知領悟,既然已經知道這些神話故事疑惑的存在,甚至永遠也找不到真相與答案,大家只能選擇勉強接受、尋找自我安慰的理由,於是乾脆像駝鳥一樣,避開自己的疑惑不去面對與碰觸,只求個心安、有拜有保佑的自欺,殊不知這些疑惑問題,只會隨著時間愈積愈多,終其一生也無法証實生命存在的事實真相是什麼,久而久之就會陷入盲信一生、莫名其妙的信仰中,對自己的此生,毫無任何的助益,也迷失了生命的意義與目的,當猛然覺知醒悟時,已然年老體衰,只能期待來生的再次輪迥了。 (未完待續) (文圖 :大雨終於來了,所有瓜果久旱逢甘霖,欣欣向榮 ~)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入