Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/05/16 07:44
瀏覽30
迴響0
推薦1
引用0

112 . 請問法師:佛教講輪迴轉世,弟子有點相信,但卻不是很明白,不知道法師您自己相信嗎?(基隆王小姐)

答:這不是相信不相信的是非題,法師也沒有相信與不相信的迷惑。

因為法師是身歷其境的親自去印證這個真相,這是一種必須去身歷其境的經驗問題。

法師過去曾經在菩提根本戒律概論、諸尊三密相應修法,和經藏的智慧大海中,開啟接續多生多世的記憶能量痕跡。

法師不是要說服妳去相信「輪迴轉世」,法師一切的說法與教示,也不是要讓妳去相信法師,而是要引導妳去探索生命存在的意義與生命最終的真理。

如果妳相信法師的話,那只是一種愚昧無知的行為,照單全收的去相信,對妳的智慧開啓是沒啥意義的事。

妳必須接受法師一步一步的引導,親自去印證法師說過的每一句話與每一個經驗。

妳必須像一位具有科學研究精神的學者一樣,契而不捨的去追尋探討這個答案。

換句話說,本師釋迦佛陀在金剛經裡明確開示,他說的法,都應該捨下,更何況不是他說的法。

故佛教的一切法義,都不會要求我們去相信經典裡的任何一句話,而是要我們身歷其境去經驗這一切的真理所在。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年5月16日

有誰推薦more
發表迴響

會員登入