Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/03/08 21:50
瀏覽216
迴響0
推薦2
引用0

63.請問法師:我經常翻閱三藏十二部經典,'發現學佛好難喔!

竟然有如此龐大的宗教哲學理論要涉獵、閱讀,真想放棄算了!

答:佛陀所說的佛法,就像一杯水一樣,由八萬四千種不同的心喝下時,就會衍生出八萬四千種不同的法。

所有的千經萬論,都是在詮釋當下吾人的求道真心,不會複雜的。

除非你的心有汙染、有迷惑,所以看任何的經典文章,都會越看越迷惑,越看越汙染。

相信佛法,了解佛法之後,自然就會身歷其境去實踐。

一旦有行動之後,自然就會想立志發願,最後才會有結果可以印証。

很多人看懂了理論之後,卻老是無法去實行,這都代表缺乏正確的見解與領悟,所以無法發願去辦佛事。

而你呢?只是缺乏求道的真心而已,才會愈看愈不耐。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2018年3月8日

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入