Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/02/27 19:15
瀏覽162
迴響0
推薦1
引用0
「卍華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」
讀者網友心靈園地
境法師主答 : 以密法說佛法釋疑

56.請問法師:很多人都在持誦唵嘛呢唄咪哞六字真言,這六字真言到底是什麼意思?請法師開示。

答:這句觀世音菩薩微妙的心咒,能針對不同悟性根器之人,而有各種層次的教化涵義,無法一概而論。

僅就一般性的解釋為你說明,但要切記,這只是顯部的詮釋,至於密部的涵義,在此恕法師不多做解釋,就看你自己領悟的造化了。
唵嘛尼貝咪哞的咒語註解,乃指自心之中的智慧心蓮,擁有至高無上的牟尼寶珠(形容十方諸佛的能量),弟子祈求您的現身,化解内心一切所知障、分別心的執著,並斬斷智慧的一切羅網障礙即身成就。

當吾人持誦觀音心咒的同時,眼神綻放慈悲,內心湧現大威神的氣勢,以堅定無比的聲音,觀想著六字真言環繞在吾人的心輪,形成放光的圓圈,並不斷旋轉,將自心之中的障礙全部掃除,呈現本心自性的光明圓潔(念珠),清香芬芳的清淨智慧(蓮花)。

最後保持著本尊的手印,身密、口密、意密,三密全部同時運用,就是手結印契、口念真言、意念觀想著宇宙大能(慈悲、智慧)的本尊,以及誓願,這就是修持三密相應的秘訣。

最後謹提醒你,修學法要,一定要循正規管道,皈依、持戒、接受指導的去進修,千萬不可未經指導,而自己盲修瞎鍊,否則只會更加墮入邪見法道,再回頭已百年身了。

因為修學心靈密法,必須恭敬、虔誠,否則一旦與本尊三密相應之際,就会不知所措,無所適從,甚至會錯解法義,那絕對不是正信的學佛方式。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~   
  阿彌陀佛
2018年2月27日

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入