Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/02/26 20:47
瀏覽28
迴響0
推薦0
引用0
「卍華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」
讀者網友心靈園地
境法師主答 : 以密法說佛法釋疑

55.請問法師:經常看到一些法師在為病人加持,不知道加持是什麼涵義,有沒有效果?請開示。

答:有沒有效果,不是爭辯的,也不是聽他人說的,而是要自己親身去感受、去應證。

千萬不要光說不練,而自以為是的產生邪見。

加持有兩種,一種是為自己加持,另一種是為他人加持。

1、自己加持自己的方式,是在行、住、坐、臥中,將慈悲和勇氣的觀想能量,帶入日常生活中。例如 : 走路時,氣降雙腳,腳底吸收地氣,這種方法很微妙不可思議,打赤腳走在潔淨的地上,不僅能治病又很保健,但一定要用心去感受。很多人都不能理解,赤腳走在地上為什麼可以獲得大地之氣的加持,君不見有少數在船上工作的人,一星期未曾踏在地上行走,雙腳就腫大、血路不通,痛苦難熬,當下船走在地面時,這些症狀立即恢復。也有人赤腳走在被化學汙染的地上,所有的毒性就會從腳底進入到皮膚、血液裡,幾個小時後,就上吐下瀉、身體不適。所以,加持自己是一種慈悲的表現,因為能對自己慈悲,才會對待他人也慈悲。

2、為他人加持,必須是個出世絕塵、放下一切的人,才能使用的,若自己功德力不夠(形容智慧不夠),很容易就會受傷慘重。

法師經常為他人加持大悲心咒,觀想手印化成千手觀音,搖動金剛鈴,意念放射大悲心咒從病人的頭頂灌入千手佛本尊白色的甘露,洗滌一切陰晦的病氣,注滿病人全身的慈悲能量,讓病人融入千手觀音的粉紅色光海中,入我、我入,無有差別,到最後法師、病人、本尊一切皆空無,合而為一,而到達治療疾病的功效。

有沒有效果,因人而異,建議你身歷其境,親身感受。
因為加持有效的最主要根源,是來自病人本身恭敬、虔誠的心念,才有可能感受加持的能量,源源不絕的流注於自己的身上。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~   
  阿彌陀佛
2018年2月26日

全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入