Contents ...
udn網路城邦
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/02/23 20:05
瀏覽183
迴響0
推薦1
引用0
「卍華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」
讀者網友心靈園地
境法師主答 : 以密法說佛法釋疑

54.請問法師:我的同事實在很笨,每次做事都口無分寸,辦事不牢,非常嚴重的影響我,不知該如何做才好?

答:因果法則告訴我們,近朱者赤、近墨者黑,種瓜得瓜、種豆得豆。

與人相處時,一定要有平等正直的心,你愈看他笨,他就用一切笨拙來回應你,你若是能放下、解除看他笨拙的心,開始用心觀察他好的一面時,他一定也會展露出更好的表現來回應你。

一般人始終不能明白一件事,當你看待他人是完美的佛時,你自己的心也已到達佛境 ; 若是你看待他人很不滿意、很卑賤,那只是代表你自己的心境也很卑劣罷了。

對於你的問題解決的方法,首先要能認清事實,人活著是借住肉體這部生化机器,來達到靈性淨化鍛練的目的。

連五蘊(肉體、感受、思想、行為、意識)都如水中月影般,虛幻不實,在一切現相界裡的一切人、事、物,還有什麼可以去執著的呢?

簡單說,看到他人笨拙時,就要用慈愛之心來引導他人,畢竟在笨拙的背後,還存有一顆真、善、美的心啊!所以要拯救的是你的麻木不仁、你的不慈悲心,而不是你的同事,別搞錯方向了。

因為同事不能代表你的心境與位置,只有自己,才能創造自己的人生。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~   
  阿彌陀佛
2018年2月23日

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
發表迴響

會員登入