Contents ...
udn網路城邦
意大利現代女詩人安東尼亞 波茲 (Antonia Pozzi 1912 - 1938) :我相信你
2019/08/22 01:06
瀏覽563
迴響1
推薦31
引用0

女詩人的父親是具有影響力的律師,母親是女伯爵,她本人是活躍的登山者和攝影家。意大利通過種族法的那一年她因個人和政治的原因服毒自殺。她的詩集《語言》和論文《福樓拜》於死後出版。


我相信你。

我能等待你的聲音

無聲地通過幾個世紀的黑暗。

你像陽光知道所有的秘密。

你能使天竺葵和野桔樹

在大理石採石場和傳說的

監獄深處開花。

我相信你。

我鎮靜地像個阿拉伯人

裹著白袍傾聽上帝

在房子四周種植大麥。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 天恩客
2019/08/22 01:34
To Say Hello

Life is short, and poem is like movie of singing bird, adding rich colors in our life .

You are great, thnak you for finding beautiful singing voices for us.

It is nice to get to know you more!

謝謝天恩客來訪。

祝福。

eichan2019/08/23 02:13回覆
發表迴響

會員登入