Contents ...
udn網路城邦
Suzan 老師
2012/03/30 10:06
瀏覽924
迴響4
推薦91
引用0

Suzan 老師

所謂的古稀老人,就現代人而言,卻不怎麼像是老人;這一群充滿了活力又快樂,求知欲強烈,且她(他)們都是從職場上退休下來,在人生旅程中身經百戰,打過無數漂亮仗的超齡學生,樂天知命認真上進,有些曾在知名學校中春風化雨數十年的名師、有些是杏林中醫術頂尖的翹楚,更有些曾任公職的官員。

在三民分館主任與Suzan老師的熱心與誠懇支持下,組成了英文學習班,不是為了考多益,也不是為了託福,更不是為了GRE,只是為了鼓起勇氣說出口的英文要讓老外聽得懂!為了這個小小的理由,在他們很努力、很辛勤學習,甚至於輜珠必較。日子一天天的過去,她(他)們在Suzan的帶領下從未間斷過,不知不覺已度過了將近三年的歲月…,於是在台灣高雄的小小角落燦爛的陽光底下,填滿了無數歡笑與數不清的趣事。

Daniel是引我進來的人,上方的照片就是Daniel本人看起來和謁可親,為人誠懇務實。他是這個team的靈魂人物,初創時他到處奔波連繫才有今天的成績,他很珍惜過往的一切,他的筆記都是Suzan上課時曾經講述過的資料,記載的密密麻麻水洩不通,哈!看了就知道在這不多加贅述了!

Suzan 就是這個英文班的老師,她早已過了孔子說的從心所欲不踰矩的階段了!下方的照片就是她。

表情充滿了自信,心情穩若泰山,來去自如的女人,看到她的時候都是背著一個背包。曾看過她上課的時候,穿著厚實的球鞋突然來一個墊步口中對著遲到的Michael說著「shame on you!」大家都知道她這是為了說明「shame on you!」的正確用法的大動作!(Michael是下方照片中右邊帶眼鏡的紳士)那時Michael剛進教室,渾然不知干卿何事?只好楞在原地傻笑著,從這一幕可以看得出Suzan確實是一個活潑可愛、又樂觀的資深美女;而Michael也是處變不驚的翩翩君子。

上方照片中的人物是在3月29日參與party的全體人員,在照片前面手持相機照像的人是我(哈!看不到我啦!)

(Suzan & yang-yu)
(Hedda & Daniel)
(Nancy & Fiona)
(中右Sophia & 中左主任 左側Peggy)
(上課討論當中)
(熱心認真的主任)

每年4月至8月夏季期間,是Suzan返美時段,今天是離台前的最後一堂課,每一位超齡學生熱忱滿滿,都想請Suzan上飯店、吃館子聊表謝意,但Suzan只想簡單、不擾人;因此妥協之下決定每人準備一道美食帶到教室,為Suzan踐行,這就是所謂的potluck party。這種形式的Party Suzan很高興,也邀求帶著好朋友楊玉一起出席。

她們倆同是住在仁愛之家的室友,上個月Suzan 白內障開刀時,楊玉告訴Suzan,在手術期間她會全天候照顧Suzan,讓Suzan感動了半天!Suzan說楊玉她全身充滿了能量,精力旺盛、非常健康!前一陣子宣布本月份遠赴歐州旅遊的計畫,讓大家嚇了一跳,捏了好幾把冷汗!她已是高齡93歲的老太太!

抓住了快樂時光的瞬間,讓所有美麗的身影暫停在網際間,我們誠心地等待著Suzan老師的歸期。

Debby 是班上資深的學員之一聚會當天請假缺席今天由班長Daniel陪著照的照片

以上照片是potluck party同學帶來的點心,禮輕情義重。


華歌 2012 3 29
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 零葬

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 李安納 伊夫城堡
2012/04/23 13:52
退而不休

創造第三年齡的一片學習天空

因按鍵錯誤,句未打完就發表,故補句

3樓. 李安納 伊夫城堡
2012/04/23 13:45
退而不休

退而不休

學無止境

創造第三年齡的一片

2樓. 黃彥琳~~半夜獸吼
2012/04/03 22:04
溫情滿滿的英文課

大家一起開心學英文,

末了還一起聚餐,

一桌佳餚,

見證溫馨的師生情誼~~

活到老學到老,真好!愛你喲!


謝謝來訪,祝福妳平安快樂! 華歌2012/04/05 07:06回覆
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2012/03/31 08:12
很不錯的上課

討論聚會 - 圍繞著滿桌還未端出的佳餚,豈不是影響專心?

圍成圈子,中間不要有食物,影響彼此的視線,可能會更好。


這是臨時決定的potluck party, 一年一度的聚會,應是無傷大雅!謝謝指教!也祝福妳健康快樂! 華歌2012/03/31 11:06回覆