Contents ...
udn網路城邦
無奇不有
2010/09/01 08:55
瀏覽1,008
迴響5
推薦150
引用0

無奇不有

(2010/09/01)一大早聯合報有一則快訊「揮桿擦出火花 燒掉5公頃地」一名男子日前在美國加州爾灣打高球,揮桿時球桿和石頭摩擦產生火花引起火災,不但燒掉整片長草區,球場旁的草木和兩片乾燥、灌木叢生的山坡也遭殃。當局出動150名消防隊員滅火,但還是有5公頃土地淪為焦土,闖禍的男子並未因此被送法辦。

消息傳來令人不可思議,常打高爾球的人知道當揮桿稍偏下方球桿摩擦草時,強而有力的揮桿瞬間擦出火花的現象是很常見,但在球場「揮桿擦出火花 燒掉5公頃地」的機會微乎其微;正如使用火柴點燃火種一樣,若氣候潮濕火種也不太容易點燃,倘若球場的氣候異常乾燥,草坪泛黃、臨近的草叢、枯枝範圍很大且有風勢助長的狀態下,揮桿擦出火花引起火災的機率就另當別論了!

美國加州爾灣球場氣候應是異常的乾燥,以及週遭的環境應是一觸即發情形,才會引起這場大火;全球暖化現象以來,世界真是變得無奇不有!這個闖禍的男子雖然並未因此被送法辦,但也應是虛驚一場滿頭霧水!看來現代人真的不可忽視天候異常帶來災害,不論做任何事情之前也應該認真考慮投保「氣候異常災害險」了,免得不可思議的事就發生在你的身邊。


華歌 2010 9 1 30
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. ..飛鳥..
2010/09/09 09:01
唬~~..傑克!這真是太神奇了
只能說〝人衰.種ㄆㄨˊ ㄚ生菜瓜〞
哈,形容的很貼切喲,祝福你平安快樂! 華歌2010/09/09 09:02回覆
4樓. 痴人如青
2010/09/08 18:18
不可思議
真不可思議
這麼淺的草皮
火花也能成為火災
照說有點卡通,卻有種沉潛的不安
大地之母這些年喜怒無定
大家都得小心呦
3樓. the dreamer girl
2010/09/07 16:09
太離奇了

天下無奇不有

離奇得叫人無法相信


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅
謝謝來訪,平安快樂! 華歌2010/09/08 21:15回覆
2樓. 您的人
2010/09/04 16:38
揮桿笑應

我累 ~

聽過蝴蝶效應, 沒想到 揮桿有揮桿笑應 ! 厚 ~


您的人 敬呈.
天乾地燥,小心火燭!祝福大家平安快樂 華歌2010/09/04 17:01回覆
1樓. 小治~祝福大家平安
2010/09/01 20:00
小心天災
 
牛仔褲修補達人
Angela Wang
地球暖化現象愈加嚴重,會造良很多的氣候異常! 華歌2010/09/01 20:35回覆
發表迴響

會員登入