Contents ...
udn網路城邦
萬丹阿基伯非同小可的燒冷冰
2017/11/06 19:21
瀏覽731
迴響0
推薦22
引用0

雙十連假去萬丹是為歷史文化景點而去,造訪完與導覽的老師分別後,有一心願未完成,實在不甘心離開萬丹,那就是沒吃到聽說比潮州好吃的阿基伯燒冷冰。

吃完午餐,已接近萬惠宮,看地圖燒冷冰位在萬壽路上,問了當地人即說在我們的位置向前走,遇一路口左轉就到。真的是近在眼前 ?於是走了過去,果真好快就到。

阿基伯是家座位在騎樓下的小店,可能地處萬丹沒有排隊的人潮,那天也是週日午後,川流不息沒有人馬雜沓。

要先點買單再入座等,最好找到座位再去排。我們都叫招牌的燒冷冰,一盤40元,有剛煮好的大小湯圓和芋泥,其他紅豆綠豆等。

最特別的是那冰端上桌時,我們的眼睛都睜大,嘴巴開開地"啊"一聲,好好玩的冰,像個大布丁蓋在料上,結實像沙雕。

冰上面是綠豆蒜,實在是有澎湃好吃。湯圓有小湯圓和包有花生粉餡料的大湯圓,因人手不足湯圓是方的,就是搓成條狀後直接斷小段下鍋煮,湯圓很Q,太完美了。

芋泥簡直是大明星,妖嬌美麗新鮮之外,還鬆綿好吃,真的是不虛盛名。

大老遠一早六點十五分搭上往二水區間車,在彰化轉自強號再到屏東,再過夜,翌日再搭計程車到萬丹,為小說"忤"而到我出生以來第一次到達的萬丹,吃到這麼完美的燒冷冰,真的很感動。

臺灣的美源源不絕,最美的在民間,我們要常常下鄉走走,最好吃的美食不見得是五星級飯店或報章雜誌介紹,如萬丹阿基伯燒冷冰沒來一趟,不知道它的絕美芳華。

好吃的湯圓搭配萬丹特產紅豆,那個城市冰品有這完美搭配?臺灣最南角--屏東,正風起雲湧要起飛進步了,快去走探,純樸的食物很多,去找回味蕾最初的感動吧 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:高屏美食
下一則: 萬丹宋家麵食館樸實好味

限會員,要發表迴響,請先登入