Contents ...
udn網路城邦
2011-0402美濃旗峯詩社人文行館
2011/04/15 12:14
瀏覽1,264
迴響0
推薦3
引用0

極度低調奢華的民宿,有著清麗脫俗的美麗

地址:高雄縣旗山鎮樹人路19951

有別於其他民宿的名稱,「旗峯詩社」讓人有種淡雅恬靜的感覺,這裡是一位藝術家開放給來自四面八方的有緣人分享的民宿,在網站上它是這樣介紹自己的:

自喜軒窗無俗韻  常知草木有清香

細推物理需行樂  勿為浮名絆此生

充滿了濃濃的人文藝術氣息。

即使來到民宿現場,仍驚訝於自然與藝術的融合是如此的清麗脫俗。

旗峯詩社人文行館於20102月正式對外開放,因緣際會下,受到親友的招待,光臨這座位於旗峯山山腳下的民宿,最初搭車來到美濃旗山,原以為到了深山野外,但一踏入此地,世外桃源的美景在眼前展開,再也捨不得闔上眼簾。

散歩在偌大的庭院中,處處是驚喜,清風拂面,隨時都可以仰望美麗的山形。

很喜歡這個有著獨特寧靜感的地方、美麗霸氣的藝術品陳列於建築中,也隱於自然中,這是民宿主人的巧思。

客廳那片偌大的落地窗,溫暖的陽光輕洩而入,營造的如此溫馨,讓家人彼此聆聽心事的場所,變成了人生的最大享受。

星光、綠地、遠山,是怎樣的一幅名畫鑲箝在大自然中,家人快樂的嘻笑聲,清脆悅耳,迴響在山谷間,大家都笑了。

晚上還可以點上浪漫的小蠟燭,在濛濛燭光中品嘗美饌佳餚。

從未想過台灣還有這樣的一個地方,可以讓人在星光閃爍中睡著,在鳥語花香中醒來,聞到的都是空氣的新鮮。

然而我最喜歡的時空,還是親人在寬敞的客廳中肆意談笑,到外面涼亭下泡茶、閒話家常,吹著自然風,悠閒度過。

旗峯詩社帶給旅人一種跟大自然好親近的感覺,處處都看得見簡單的幸福。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入