Contents ...
udn網路城邦
聖經中的預言
2017/08/23 05:42
瀏覽352
迴響0
推薦0
引用0

聖經中的預言

20170823

 

一 預言見證那一位看不見的上帝

我從起初指明末後的事, 
從古時言明未成的事, 
說:我的籌算必立定; 
凡我所喜悅的,我必成就。──以賽亞書46:10

 

如今事情還沒有成就,我要先告訴你們,叫你們到事情成就的時候,可以信我是基督。──約翰福音13:19

 

 現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。──約翰福音14:29

 

二 預言彰顯上帝的愛

主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人眾先知,就一無所行。

──阿摩司書3:7

 

耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。──耶利米書29:11-13

三 但以理書和啟示錄的預言

1 但以理書的信息是隱藏的──

但8:26──所說二千三百日的異象是真的,但你要將這異象封住,因為關乎後來許多的日子。

但12:4──但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。

但12:9──他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。」

 

2 啟示錄的信息是關乎耶穌的、且是開啟的──

啟1:1──耶穌基督的啟示,就是上帝賜給祂,叫祂將必要快成的事指示祂的眾僕人。祂就差遣使者曉諭祂的僕人約翰

 

3 兩者之間的關聯

啟5:1──我看見坐寶座的右手中有書卷,裏外都寫著字,用七印封嚴了。

啟10:1、2──我又看見另有一位大力的天使從天降下,披雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裏拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地。

 

A 一載兩載半載=42個月=1260天

但7:25──他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。

 

啟11:2、3──只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。

啟12:6──婦人就逃到曠野,在那裏有上帝給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。

啟12:14──於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裏被養活一載二載半載。

啟13:5──又賜給他說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給他,可以任意而行四十二個月。

 

B 七頭十角

但7:4-7──頭一個像獅子,有鷹的翅膀;我正觀看的時候,獸的翅膀被拔去,獸從地上得立起來,用兩腳站立,像人一樣,又得了人心。又有一獸如熊,就是第二獸,旁跨而坐,口齒內啣著三根肋骨。有吩咐這獸的說:「起來吞吃多肉。」此後我觀看,又有一獸如豹,背上有鳥的四個翅膀;這獸有四個頭,又得了權柄。其後我在夜間的異象中觀看,見第四獸甚是可怕,極其強壯,大有力量,有大鐵牙,吞吃嚼碎,所剩下的用腳踐踏。這獸與前三獸大不相同,頭有十角。

 

啟12:3──天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。

啟13:1 ──我又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。

 

四 我們的生命就是見證──我的女兒柯以琳

耶和華說:你們是我的見證, 
我所揀選的僕人。 
既是這樣,便可以知道,且信服我, 
又明白我就是耶和華。 
在我以前沒有真神; 
在我以後也必沒有。──以賽亞書43:10

 

五 上帝以永遠的愛愛你

你一生一世必得安穩- 
有豐盛的救恩, 
並智慧和知識; 
你以敬畏耶和華為至寶。──以賽亞書33:6

全站分類:知識學習 其他
自訂分類:聖經研究
上一則: 對「安息日會拾穗」的回覆
下一則: 安息日
發表迴響

會員登入