Contents ...
udn網路城邦
上帝的國
2017/08/02 04:22
瀏覽127
迴響0
推薦0
引用0

    《聖經》中所用“上帝的國”這個口氣,是指著恩惠的國,也是指著榮耀的國說的。

    保羅在寫給希伯來人的書信中,說明了恩惠的國。使徒在指明基督為“體恤我們的軟弱”的慈悲大祭司之後,便說:“所以我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。”(來4:16)

    施恩的寶座代表恩惠的國;一個寶座的存在,暗示一個國度的存在。基督在祂的許多比喻中,用“天國”二字來敍述上帝的恩典在人心中所施行的工作。

  照樣,榮耀的寶座代表榮耀的國度;救主提到這個國度說:“當人子在祂榮耀裏,同著眾天使降臨的時候,要坐在祂榮耀的寶座上;萬民都要聚集在祂面前。”(太25:31、32)這個國度要等到將來基督復臨的時候才建立起來。

    在人類墮落,並在上帝擬定一個救贖有罪之人類的計劃以後,這恩惠的國就立時建立起來了。那時,它存在於上帝的旨意之中,並因上帝的應許而成立。人也能因著信而成為這個國度的子民。然而直到基督釘死的時候,這國才實際成立。

全站分類:知識學習 其他
自訂分類:聖經研究
上一則: 理智的信心
下一則: 一代一代逐步展開
發表迴響

會員登入