Contents ...
udn網路城邦
預測川、習會(修) 老姜
2017/03/19 22:12
瀏覽591
迴響1
推薦53
引用0

2017年春運中國全國發送量將達到29.78億人次。這種有秩序和繁榮的景象嚇壞了全人類。

難怪當初最敵視中國的美國川普總統要向習近平電賀「中國年」; 最近又傳出4 月初邀請習近平赴美面會,我想習會謙虛。

中美元首的特質:中美領導人品評:全球行銷王馬雲評習近平有儒、釋、道的中國文化味道; 若以中國文化看川普只有「黑社會」頭目的味道,他的人格特質的標誌是伸大拇指「第一」,他握有世界獨強的武力,目前弄得八面楚歌。但他的商人性格身段很軟。

川普的邀請羽近平,已肯定了中國是平起平坐的大國地位。當然他曾意圖否定的「一中」已轉為定肯了。其他如南海東海等細節雙方都不必提,雙方仍可各秀肌肉。上述兩地區我早已說過是「秀場」而非「戰場」; 倒是朝鮮半島是個擦槍火的火葯庫,中國夠力量緩和。

川普已有跡象縮小其對世界的承擔; 他又為何擴編國防預算呢?我認他不是擴軍而增加尖端武噐的研發資本,仍想壠斷先進武噐市場,武噐外銷是共和黨的財源。

預測美欲振興國內製造業,效果未必佳,他的民生製造業成本必高過中國很多,增加中國的進口稅,羊毛在羊身上,使美國人買不到中國的便宜貨。

從中國春運看美國交通,差得太多了,恐怕美國開闢國內高速鐵公路,若開國際標中國最有機會得標。川、習會不談細節,維持中美友好關係,後面的路就好走了。    老姜

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雲山居士
2017/03/21 08:33
分析得很好
我一直認為老美的算計不會高過中國人的,尤其當中國掘起之後,輸贏難料。