Contents ...
udn網路城邦
台独的盡頭。 易水 03-25-17
2017/03/16 08:36
瀏覽415
迴響2
推薦21
引用0
台独的盡頭就是統一。     易水 03-15-17

    蔡英文不接受兩岸一中共䛊的基礎,並朝去中國化的岐路奔跑,張志軍在回答新聞媒體時曾說 "台独的盡頭就是統一"。今有关台湾问题,李克强在作政府工作报告时,也严厉地提出警告:决不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去。並將一貫“反对台独”的措辭,变成“反对和遏制台獨",他不但加強了力度,更有將以武力干預的暗示。拙認為縦然,仍徒具外交辭令,變不了臺灣不統不獨的現實。怎麼說?

   先看這 "台独的盡頭就是統一" 的說法。試問什麼叫"臺獨的盡頭"?"盡頭",不就是修寭、改國號、正式宣告獨立這三步走嘛?民進黨那有這個膽,也不儍。蔡英文看的準,她以柔性、漸進、修改歷史教科書等手段,予以抽筋剝皮,澈底改造台民,全面去中國化。她不修憲、不改國號、也不必宣告台灣獨立,台灣已是實質獨立。你說,這到了盡頭沒有?已到盡頭,但在法理上不算盡頭。

    李克強縂理的嚴重警告:"决不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去"。這些蔡英文一様也沒有做,不是嗎?

    縂理將一貫“反对台独”的措辭,变成了“反对和遏制台獨",他是對謀獨者加強了力度,可是遏制的要价件卻一様也不足。你能奈何?。

     說穿了,兩岸情勢到今天,都非兩岸事,外來強權的干預也。一旦美國勢力撤離亞太,兩岸即可和平統一。等罷
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 烈日春風
2017/03/19 23:02
有富強的中國那有獨立的台灣 ?!
有富強的中國那有獨立的台灣   ?!
1樓. ST60
2017/03/16 23:22

美國退出西太平洋只是時間問題!