Contents ...
udn網路城邦
在台灣最好不要隨便罵日本人。 易水 02-10-18
2018/02/11 03:05
瀏覽696
迴響2
推薦14
引用0

在台灣最好不要隨便罵日本人。     易水 02-10-18

中日甲午戰爭中國戰敗,被迫割讓台灣,迄二戰勝利日本實據五十年,台獨份子為此爭議改據為治,以等同於清國治、中華民國之治在法有理。

二戰後日留滯退伍軍人在台約三十萬,六十年來經台日民間交流屬日裔人口據說已達八百萬。幾乎每三人中就有一人同日族有其絲連。再加政治導因,傾獨,親美友日自有其必然性。随便駡日本人及親日人士為日奴,不但有失厚道,也不正確。再説人往高處爬,自己國家富強了,還愁沒人来帰!?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 烈日春風
2018/02/12 05:25
我喜歡「阿信」這部戲堅毅奮發有正義感,其夫因日本戰敗而自殺,這個民性族確是冷酷,也是其優點。 「無友勿如己。」我曾獨訪「台灣民政府家庭」,第一次只在他門外交談,第二次登堂入室,其妻奉茶款待。 我們不談中國人日本人只談「人」,相談甚歡,他介紹我他們的組織,邀我去他的總部,我未去,因談到 團体必傷感情。 日人後裔在台應沒有那麼多,天然獨不多,是李登輝到蔡英文的人為獨; 馬英九八年未能糾正,是其過。現在只盼習核心政府了,處理妥當,台灣是「天然中」。 蔡英文是推手,我寬心養身,長壽以待,自信能目睹九州同。老姜
1樓. 筍子
2018/02/11 13:27
我估計如只算到二分之一遺傳血統的,不會超過100多萬,然彼等已傳到第四代,則按血源只能算八分之一,不足為慮。中國人自古以來,就是以文化區分夷狄,而不以種族區分。真正問題在課綱,改不過來,即便清一色漢人,也沒有用。