Contents ...
udn網路城邦
竹林大橋動工 美女SG應援
2011/04/12 01:23
瀏覽1,295
迴響0
推薦0
引用0

除了傳統動土典禮的焚香、鏟土之外,縣府聘僱的公關顧問,帶來了一群Show Girl,搶走不少鏡頭。

===================================================================

原文

2011/01/21【聯合報╱記者徐養齡/新竹報導】

新竹縣竹林大橋維修工程昨日舉行動土典禮,預計後年8月完工,縣長邱鏡淳表示,竹林大橋改建後,將提升橋梁耐洪性、耐震性,並增設LED照明燈,「讓新竹亮起來」。

竹林大橋民國63年完工,連接芎林、竹東兩地,歷經多次颱風侵襲,橋墩嚴重裸露,危及人車安全,邱鏡淳任立委期間在立法院提案,將竹林大橋列入「待改善橋梁」,並獲補助8億2500萬元。

邱鏡淳表示,維修工程將改善橋梁結構強度,也融合斜張橋垂直視覺效果及吊橋水平纖細的優美,橋梁跨距加長為10公尺,深槽區落墩數從14墩縮減至7墩,有助於提升河道順暢。

動土典禮在竹林大橋芎林端舉行,邱鏡淳、立委呂學樟、彭紹瑾、第2河川局長劉駿明、竹東鎮長徐兆璋、芎林鄉長莊雲嬌及地方民代與民眾焚香祝禱。

邱鏡淳表示,竹林大橋是通往台68線東西向快速道路和北二高竹林交流道的重要橋梁,工程經費仍不足3億元,希望立委呂學樟、彭紹瑾能向中央爭取,為新竹縣民謀福利。

發表迴響

會員登入