Contents ...
udn網路城邦
善霸最高境界 可怕到連媒體都能收買
2013/09/13 12:03
瀏覽3,419
迴響8
推薦47
引用0

立法院長王金平,為民進黨總召柯建銘干涉司法關說一案,綠營媒體名嘴寫手、立委,急如星火,將一件明明是民進黨違法犯罪,國民黨籍院長,為敵施壓法務部的一場赤裸裸,醜態畢露的大戲,卻硬往馬王互鬥方向搬,模糊焦點,令全國觀眾讀者拍案驚奇。

 

綠營立委的氣極敗壞,相對藍營立委,不發一語 ,就可以看出王金平是不是臥底國民黨的內賊?台灣有一句俗語「吃果子拜樹頭」,王金平所以能幹上立院龍頭,不是國民黨奶水挹注的結果嗎?但今天王金平在立院反骨,「打著藍旗反藍旗」到「吃裡扒外愛綠營」,他不但吃果子不拜樹頭,還用鋸子鋸樹頭。

 

有媒體說王金平關說,政治壓倒司法,是踩到國民黨主席馬英九的紅線,持此看法的媒體,太小看問題的嚴重性,更有不良意圖,大事化小,導向個人道德標準不一,無涉司法。筆者認為這不單是踩到馬英九紅線,更是踩到全國人民的紅線。

 

民進黨在立院雖為少數,但仍能橫行霸道,王金平的不動用警察權,現在終於有了答案。原來王金平不但是以立法自肥,籠絡委員的善霸,還是為綠營把風的綠霸。站在黨的角度,王金平心中無黨;站在法的立場,王金平無國,如果人民還放任這個既是善霸,更是綠霸的院長,猶老臉皮厚,不自動辭職,繼續霸住立院,再換掉十個勇伯,司法改革也是空談。

 

立法院可以淪落,但決不能淪落到立院是王家人開的;立院是全國最高民意機關,但決不能由王金平透過這個系統,挾持馬英九,讓全國最高民意選出來的總統,變成虛位總統變成軟弱總統。

 

今天,特偵組只移送曾勇夫到監院,是不能平民怨的;如國民黨不能內除黨賊,何談團結一致對外?怎能博得人民信賴?這件事,如果媒體被善霸平時攪的關係收買不講事實,一面倒,故可逞一時之快,但讓王金平頭過身就過,今後中華民國不要再談甚麼司法獨立辦案,司法權大可併立法院,何須現在如此偷偷又摸摸,背後交易不麻煩嗎?不骯髒嗎?

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
迴響(8) :
8樓. Hatori
2013/09/14 02:50
我是中間的3X歲,為了留言才剛辦帳號

本來是想留銀正雄那邊,不過好像有設置更高層級才可留的樣子



這次事件我對馬是給予高評價的,

留言是為了給人知道,有中間選民這次是挺馬

平時我對政治並沒多關心,也認為馬以前沒做多好

(初次投馬,第二次是投宋,另一位政見感覺空洞完全問題外)



對立院不清楚,只知打架潑水是常態

這次的事才知道,原來法案大多王壓著,

馬想做的沒辦法做,又背上無能罪名,真覺得他很無辜

看了許多網路媒體,怎麼一大堆挺王?

偶爾才能看見中立發言或挺馬,還為此問了同樣沒顏色的朋友怎麼看

(逛各個媒體我也都是潛水的,只是這真的太令人無言才忍不住發聲)



銀那邊還提到王嫁女的問題,如果屬實,

那真的太恐怖,一堆媒體都被收買

(但覺得證據有點弱,以綠營的拗功可能會被拗過去)



再者,在這事件之前,我對國民黨接下來的選舉原本是不期待的,

觀望有無第三勢力或者就不投票

但民進黨這次的作法加上馬開鍘,使我很想投給國民黨




最後呼籲如果有中間的,希望能清醒點

挺綠的如果有心從政,應該支持馬的做法才對,

不然位子都老人霸佔的,永遠輪不到你。
7樓. 縱橫談天下
2013/09/14 02:21
給“圓仔”

寫不出了料來,就別用“盲目與自大”這種空泛之詞(事實上,你的回覆通篇空泛,再加上無中生有。),那最多也就是你的自我寫照。

你不必回覆了,我不善於言之無物,所以我不會再回你的。    

順便提一下,妳之前用的“刮目相看”(如當俏皮話用,你該加引號),不比杜正勝用“罄竹難書”差。

6樓. Chichimy
2013/09/14 01:00
其實讓我感到不寒而慄的是,看著王可以這樣氣定神閒地在鏡頭前發言,而民進黨幾乎是傾全黨之力相挺,但藍營支持馬的聲音卻這麼小,想起以前那位公主尖聲歇斯底里吼著“你們誰沒拿過我爸爸的錢”,覺得王沒說出口的彷彿是“你們誰沒找過我喬事情”...
5樓. 縱橫談天下
2013/09/14 00:40
燕雀安知鸿鹄之志

馬英九和王金平也不過就是五十步與百步之差。不要認為現在不站在馬英九這邊就不是在正道上。

如果說王金平在立法院內打著藍旗反藍旗,那馬英九就是在中華民國的憲法下,在中華民族的民族大義下,打著藍旗反藍旗。

馬英九今天又這麼多人反他,是咎由自取。上台做幾乎“能獨裁的總統”這麼久了,大自台灣的“毒化或獨化”教育,小如被綠獨把持的中央社、公共電視等不撥亂反正,不做整頓。在政治上,只知在為一己耍陰險 ---- 從319開始就明顯的在為一己耍陰險。馬英九不除(順了老美)對中華民族不是什麼好事。

李敖的智慧和從大局著眼是一般人能比的嗎?燕雀安知鸿鹄之志。不要眼光如豆,在這邊湊熱鬧,過癮。

4樓. 大刀
2013/09/13 23:25
到處都是王金平的人

昨天起看到一些偏綠的名嘴跑去中天,又在東森看到把馬英九妖魔化的新聞,再去tvbs也看到類似的言論,整個有線電台 46、50、51、52、53、54、55、57 全部是一樣的言論在挺王。除了沈富雄、周玉蔻、唐湘龍、董智森外,所有的名嘴陳文茜、李敖及綠營名嘴都在把馬英九妖魔化地罵。連勝文挺王,邱毅也幫王金平說好話,看來馬英九是四面楚歌,黨主席位子岌岌可危。

從來不曾看過這樣大的力道在抹黑馬英九,看來這股勢力真大。除了馬英九沒人動得了王金平,所幸馬英九出手了,雖然遍體鱗傷,但終於出手了,卻連法院也幫王金平,我真的發現,只有馬英九才真的能救國民黨。如今民調這麼低,媒體的力道真的很大。我知道他們的目地是讓連王勢力回朝,打垮馬英九。我也知道連勝文將有可能代表國民黨參選台北市長,到時候我們這群傻子又得幫連勝文拉票,我們是笨是蠢嗎?還只是他們玩弄的棋子!

國民黨的立委個個只為自己,李慶華、羅淑蕾一個個表態挺王,是不是到時候我們一樣傻乎乎的要幫他們拉票?

王金平這14年當立法院長,國民黨一蹶不陣,看來除了李登輝外,首要是他,其次是連戰,難怪國民黨一直在輸。我們普通老百姓,該怎麼辦?

 

 

3樓. 多硯坊 (休)
2013/09/13 14:23

立院鬼王下台

綠鬼樹倒猢猻散

當然氣急敗壞

2樓. andyjtc
2013/09/13 13:13
18趴是真民調,11趴是假民調,如此而已。(andyjtc@yahoo.com.tw)
民進黨做出的民調能信嗎? 侉子赵兴鵬2013/09/13 13:39回覆
1樓. 李中堂
2013/09/13 12:21
假民調你也可以高潮
確假的很! 侉子赵兴鵬2013/09/13 13:41回覆
發表迴響

會員登入