Contents ...
udn網路城邦
聯合報冷眼集 報導王金平關說案果然冷!
2013/09/12 19:42
瀏覽3,840
迴響14
推薦56
引用0

今天聯合報冷眼集寫道:「馬英九口中的「關說」,是否能放在普羅大眾價值下檢視?固然這是特偵組有確切證據,也有監聽譯文,但是面對一個猶如皇后貞操的司法案件,馬英九又如何能果敢斷定這就是「關說」,不需要經過更加嚴謹、周延的程序嗎?

 

看完真的打從頭冷到腳,這種事證俱在,還持懷疑態度,我就不知檢方如何辦案才好?這不要說是一個躲在報社後面有保障的寫手,就是小學生都知道,都能斷定的證據,竟然還說不嚴謹?

 

集裡還問「王金平行為『民眾接受嗎』?同時我們也要問,馬英九這樣的作法『民眾能接受嗎?』他能夠說服黨內同志嗎」。

 

那我要問:「為什麼人民不能接受?王金平為民進黨關說,他會為沒權沒勢的人民關說嗎?」,如果為人民關說,我服!如為一個有爭議性、品德極差的立委關說,可以嗎?我再問一次:「人民為什麼不能接受?」,我就是黨員,我就很能接受,我的許多同志都說「好!馬英九終於做對了!」

 

媒體說話要看事件本質,如果本質是對的,即使方法有一點瑕疵,但瑕不掩瑜,無須跟著一些為政黨利益起鬨的媒體起鬨,聯合報以前是有格調的媒體,然創辦人王惕吾過世後,人亡政息,後繼者愈來愈遠離國家核心問題,在大是大非上經常走調,過份強調平衡報導,疏忽媒體還是要有良心,講事實。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事分析
迴響(14) :
14樓. 多硯坊 (休)
2013/09/13 14:15

當今的媒體

只會嘩眾取寵

唯恐天下不亂

13樓. 如瞬間即逝 - 西藏!
2013/09/13 08:45
我不是馬迷,
但早知王先生圓融背後所代表的意義,
此番媒體鋪天蓋地再次打馬,
可確認台灣已是無是非黑白、無可救藥之國!
雖然很失望,
不過未來我還是會去投票─
絕不會投給只會讓台灣越發向下沉淪的人。 

註:因為投廢票等同投給更不對的人 

我也不喜歡馬!但他做對了的事.我們就得支持! 侉子2013/09/13 11:51回覆
12樓. 光復
2013/09/13 08:32
良心?早給狗吃掉了。
沒正義的媒體真的良心給狗吃了! 侉子2013/09/13 11:52回覆
11樓. 真誠期待民進黨的毀滅。
2013/09/13 07:49

「政治鬥爭」,「違法監聽」,「司法濫權」,都是有心人轉移焦點的企圖。至於為什麼要這樣做?無非是民進黨的打手。我不相信台灣真有如此多「是非不分」,「無知」,「無法自己思考」的人民。台灣現在正處於存亡的邊緣,台灣人民再容許王金平和柯建銘這種偷雞摸狗的政客,就不要再怪任何人「無能」,也不要再「靠背靠目」,台灣無法有任何好的施政法案,這兩人就是罪魁禍首。

台灣媒體十之八九.被民進黨滲透了!就是原傾正義講真話的媒體.如聯合報.中天.東森.年代都被滲透的差不多! 侉子2013/09/13 11:55回覆
10樓. 金大俠
2013/09/13 07:07
關說,就是不對。
《華府人物──紀念吳崇蘭文集》跋

華府僑教中心圖書館──展新頁、開新章
瘋狂的韓粉
擺攤賣貨
台灣已被媒體攪亂.無前途! 侉子2013/09/13 07:37回覆
9樓. 住在山上的天使魚
2013/09/13 06:34

王金平這個人,我不太了解!但是,是非清楚,黑白分明。


這種和稀泥的人還是非分明!你頭壞了沒? 侉子2013/09/13 07:39回覆
8樓. 愛台也愛中
2013/09/13 01:15
哈哈,

照這冷眼集的說法, 脫光光蓋棉被可以純睡覺了, 上汽車旅館開房間也只是為了上廁所了.

如果沒有親眼看到,聽到就不算証據的話, 地球也不見得是圓的了!

因為我們坐飛機坐了一輩子, 可是從來也沒看到個圓的地球, 不是嗎?

荒謬幼稚, 莫此為甚! 拿了王金平多少好處了?
現在聯合報也被民進黨透過新進人員滲透的差不多了! 侉子2013/09/13 07:41回覆
7樓. 不是馬迷
2013/09/13 01:05
只是一個小老百姓, 跟王柯都沾不上邊, 不靠王或柯吃飯,也沒錢去請他們幫我關說什麼! 拿到罰單也只能默默去繳.
王金平不會想到我們老百姓!他是權權交換! 侉子2013/09/13 07:44回覆
6樓. 老石頭-old rock
2013/09/13 01:02
看了無奈,還真是令人無奈!

1.當你交了一位朋友,後來發現這位朋友素行不良,惡名昭彰,請問你會不會切斷?

2.沒人說王金平行賄犯法啊!,只認為他是不當"關說",國民黨以其位高權重,何事可為,又何事   不可為,理應謹言慎行,他雖沒有犯國法,但卻有違家規,僅以黨紀處分,何錯之有!

故不必客氣!打電話到這些報社及電視台抗議! 侉子2013/09/13 07:43回覆
5樓. 看了無奈
2013/09/13 00:22

這裡真多馬迷.....

立法院是火藥味很重的地方 有王金平這種處事圓融的人當 根本是難得

王金平很少跟和人吵架你們都無視? 他幫過國民黨多少你們都無視?

陳水扁這種人當總統 王金平還沒跟他起過爭議 如果是其他人當

立法院還用繼續經營下去?

林益世用這口氣跟人所會都判無罪 之前跟馬英九奪親密 好啦

出事後 急忙切割 根本沒膽

想比之下王金平 只是叫人而已 也沒很確切的索賄行為 懷疑的舉出來科是要王處理哪件事

給啥好處 

水母馬現在狡兔死走狗亨.....  還有一堆腦細胞壞死的馬迷挺..... 

王如此下去必把國毀了!還在跟民進黨與虎謀皮? 侉子2013/09/13 07:45回覆
發表迴響

會員登入