Contents ...
udn網路城邦
蔡英文赦免暴力太陽花為哪樁?
2016/05/25 16:45
瀏覽1,382
迴響8
推薦28
引用0

自由作家黃智賢認為,蔡政府上台立馬撤告太陽花暴力攻佔行政院的行為是把國家利益拿來巴結自己人,這話說得對,但不完全對。

的確,說對的部分是蔡總統把一件違法佔領國家最高行政機構的事,無視法律,只重視功利下,輕率地做出了踐踏法律最壞的示範,如果這也是民進黨的轉型正義,這一轉,把台灣的是非轉的屍骨無存,這一轉,台灣今後只有政治,沒有司法;只有手段,沒有對錯,只有成者為王,敗者為寇。

不完全對的部分,說蔡英文撤告太陽花暴力攻佔行政院的行為是把國家利益拿來巴結自己人。回首來時路,蔡一路抓住年輕人的衝動與天真,利用出盡,做多喪天害理,為的也不過讓個人幹上一個總統名利,但卻因此雙手沾滿年輕人的鮮血,蔡英文敢說她不是一手指使太陽花那批學生搞非法運動幕後的操縱者?太陽花運動結束時,是誰跑到立法院現場宣慰學生們辛苦了?經費的結報誰給的錢?領頭鬧事職業學生又有幾個不是小英基金會過水的?蔡英文撤告太陽花暴力攻佔行政院的行為真完全是把國家利益拿來巴結自己人?

說蔡政府上台立馬撤告太陽花暴力攻佔行政院的行為是把國家利益拿來巴結自己人,只說對了皮相,這讓法律太沉重!把蔡英文說的太有情有義!今後史官應作雋刻如下,做此定位:「中華民國第14屆總統蔡英文,藉撤告太陽花暴力攻佔行政院,赦免暴力非法佔領行為,實私心自用以撤告幕後策劃者自己」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
迴響(8) :
8樓. mate :毒蘋果和符咒
2016/06/04 14:54
越轉越彎曲
哈哈哈
7樓. 多硯坊 (休)
2016/05/26 14:17

撤告太陽花後
大約是平反扁貪污 
政治的暴力及暴利無罪

正義徹底被轉型了

6樓. 陳小敦
2016/05/26 13:20
* 蔡18...剛上任..就 [撤案]. [違法] 的 [太陽花].
眾所周知..公務員的第一課. 就是==[ 依法行政 ].
蔡18..是 學 [法律] 的.
才上任兩天.. 就 == [ 不.依法行政 ].
包庇 [違法]..霸凌 [現行法律] ..知法玩法 ...
蔡18..未來 4年. 會如何 .[ 無法無天] ? 
 2300萬 人民..真的..好害怕喔. ><
* [民主]..是..建立在..[法治] 之上 .
 學生..就是 [違法] [佔領公署] .
 做 錯事 .還 是非不分.. 還要..嫁禍別人(前政府).. 真可恥 !
* [蔡18 ] 的政權. 是 建立在 [ 違法 的 假民主] .
利用..[ 違法 的手段] . 歷史 會 記上一筆的 !
-----------------------------------
兩年前..幾乎所有 [ 媒體 ]..都歌頌 [ 違法 的太陽花 ].
包庇 [違法]..助紂為虐..顛倒黑白..誤導社會.
該 如何 教育 下一代 ?
 將來. 一定會有 [報應] 的 !

5樓. 襄樊散人
2016/05/26 13:17

一个社会的崩解和堕落,其开端时常是,以政治立场免除刑事罪责,例如纳粹。

太阳花,还有对于陆配子女的迫害都不受司法制裁。少时居台,周围的台独时常故作庄严肃穆状,诉说着他们的长辈给他们灌输的谎言:日本人如何如何尊重法律,即使政治立场对立也司法公正,所以,咱台湾伟大,不能属于中国。现在看看台独什么德行。台湾已经开始跌入深渊。

4樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2016/05/25 23:22
有道理
的確是合理的推論:


太陽花跟誰借膽?一定是綠營。不管是太陽花主動要求借膽,還是被動接受綠營借膽。


聯繫的當事人,不管是綠營老將,還是蔡英文。


一上任就赦免,不是履行借膽的承諾,會是什麼?

3樓. 民进党是暴力党
2016/05/25 21:02
暴力不是民主
暴力是民主的克星 是水火
2樓. Qualimax
2016/05/25 17:45

身為國家最高領導人,理應無需巴結任何人。蔡英文口中的「天然獨」無需被巴結,也能無怨無悔的做到「爹親娘親,不如小英總統親」。

所以,與其說蔡英文是把國家利益拿來巴結自己人,不如說她是在酬庸當時替她打天下的那些「學生」。那些完全不知道自己是老幾的「學生」的確是蔡英文謀得總統大位的功臣!

撤告只是酬庸的ㄧ環;酬庸也絕不僅止於撤告。看著吧,那些原本只是充當打手的「學生」在未來的四年、八年內會逐漸在民進黨內部;或外圍組織及團體中「嶄露頭角」。


1樓. 現實
2016/05/25 17:17
勝者為王 敗者寇 你想講道理 找國民黨去
發表迴響

會員登入