Contents ...
udn網路城邦
新毛澤東蔡英文?
2016/04/17 15:25
瀏覽1,667
迴響7
推薦31
引用0

中時電子報報導:民進黨總統當選人蔡英文出席「妳的世代,我們的未來」座談。一名北一女中學生以「穿短褲」為例詢問,是否可明定規則,關於學生權益,若達 一定連署人數可舉行公聽會,供學生自我救濟,參與校方決策?蔡英文回應表示,不只是穿短褲,學校沒理由限制學生參與校務、自我時間的機會,「所以,支持 妳。」蔡英文答覆先問,現在是教育部規定保守?還是學校比教育部保守?北一女生答:應該是學校較為保守。蔡英文則開玩笑說,若是教育部比較保守,「就可以 很快處理掉教育」,引發席間一陣笑聲。

蔡英文指出,她競選廣告有一幕就是女學生把裙子解開,裡頭穿上褲子。她認為,台灣小孩18歲就要挑起責任,自然就要在高中開始學習「做決定」,若無此能力,恐無法於社會立足,只要符合民主程序、不光是形式,能實質參與。

蔡英文說,只要每個人都能在心理上準備好實質參與,不光是穿短褲,學校沒有理由限制學生對校務採取主動、自我實現的機會,「所以,支持妳。」

我評蔡英文是搞文化大革命!蔡澤東是也!大陸毛搞文化大革命破四舊立四新,是為了向當權派劉少奇奪權,文化大革命是假,奪權是真,但一個文革下來十年動亂,把一個偌大中國打回又窮又苦時代,現在大陸非常後悔,從新開始恢復孔孟禮教傳統文化,因此得以強國崛起,如蔡澤東執意要行獨裁專政,當可學毛澤東、史 大林、希特勒搞民粹、學粹主義!

問題只是台灣不像大陸、俄國、德國領土廣袤,一步錯永遠翻不了身,不能不慎。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 毛澤東獨裁
2016/04/28 09:10
毛獨裁 蔡虛僞

毛獨裁 李邪惡 扁貪婪 蔡虛僞,都不是好東西

不過,毛統一中國(不包括臺灣)打日寇 趕走外國侵略

蔡呢?是蔡十八而已

6樓. 稻米香甜
2016/04/22 08:50
馬團隊用了大量的李登灰人馬 國民黨失敗的原因
2016/04/17 08:02

小肉球(meatball2) 於 2016/04/17 11:49 回覆:

你從俺那篇文章擷取的吧, 小肉球的解讀是: "我們" 指他與他的美軍友人, 他們使用美軍電腦很容易駭別人.

---------

他做過N次去駭別人

5樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/04/19 17:56
絕子絕孫 賈南風
絕子絕孫蔡, 連台辦都鬥不過 ,
不如小習總, 怎比毛澤東?

女性, 無子 ,掌權, 亂政, 史有之.

賈南風(257年-300年),
西晉晉惠帝的皇后,又稱賈后。
十年專權,引發八王之亂 政變被殺。對歷史影響深遠。
《晉書》賈南風「種妒而少子,醜而短黑」,「短形青黑色,眉後有疵」。

晉惠帝司馬衷 以'何不食肉糜?'救饑荒,
而聞名世界!
4樓. 陳小敦
2016/04/18 12:34
* 段*康. 黃*昌. 陳*邁 .姚*明 .周*蔻 .钟*晃 ..
這些 .綠色小丑 .有 [被迫害 妄想症] ?
聽到 [中共]..就 [腦充血] ?
* [法律案件]. [政治化]. 是  白癡行為
還上綱 到[主權] . 挑臖中共. 更加瘋癲 
中共的飛彈 .就是 .[經濟制裁]. 怎會為了這點小事 .打壓台灣
[國際法] .該如何處理 ? 
就是 [依法行政]. 這麼簡單 !
更可悲的是. [ 蔡英文 + 吳釗燮 + 蘇嘉全]. 也不懂 [國際法].
上綱到 [主權]. [挑臖中共]. 簡直 [笨] 的要使 !
台灣. 在 國際上 .就是 [ 沒有主權 ] ! 
除非 .綠色小丑 .宣布獨立 .
有種就 [台獨] . 只敢 貼貼紙 的是 [ 孬種]
羅瑩雪 : [ 冷靜 依法處理 ] .很正確 !
姚*明 等. 綠色小丑 .包庇詐欺犯 .才丟臉
而 藉著 此事. 挑臖中共 .
卻是 [蔡英文] 所主導
----------------------
3樓. pearlz (經典的領導人對罵)
2016/04/18 10:55
蔡英文

沒有自己的班底,沒有行政經驗。

她不得不仰賴扁朝大臣隊伍,她能不怕嗎?

像毛澤東一樣養肥「太陽花」之流,用來制衡她的老將,不無可能。

蔡英文自己家族跟「金錢利益」掛勾,也是她的另一個包袱。


2樓. 6
2016/04/17 23:30

蔡英文還是一貫不主動回應敏感重要議/問題

林全為蔡之馬前卒

1樓. Qualimax
2016/04/17 20:43

把蔡英文比做毛澤東?差遠了!那就像她也曾自比梅克爾,同樣令人噴飯!

姑且不論蔡英文有沒有治國的宏觀大略,只看看她的形象就令人倒彈。蔡英文的臉孔最醒目的地方是那兩個呈45度角上仰的大鼻孔,配上五短身材,一頭清湯掛麵的髮型,穿著暗沉且一成不變,好像她就只有那套衣褲一樣,走路時彎腰駝背,望之不似人君,就之而不見所畏焉!

2009年王幸男批評當時的總統府發言人王郁琦說:「王郁琦身為發言人,外貌需要研究一下,王郁琦的大暴牙,也不去給醫師整形、整容一下,看到你的臉,實在不舒服。」同樣的話也適合回敬蔡英文,話曰:「蔡英文身為總統,外貌需要研究一下,蔡英文的鼻孔朝天,也不去給醫師整形、整容一下,看到她的臉,實在不舒服。」


我向你抱歉!的確太高舉她了! 侉子2016/04/17 21:45回覆
發表迴響

會員登入