Contents ...
udn網路城邦
老人只有選擇「遺囑」權力
2021/06/26 08:32
瀏覽3,585
迴響1
推薦16
引用0
日前日本政府又決定再捐一百萬計AZ給台灣,前捐贈124萬劑AZ疫苗開打以來,猝死案例短短幾天已快破兩百例,不可謂不高,因此,本是爭先恐後搶打的七十五歲以上老人,很快地出現緩打潮,原是門庭若市的各地疫苗施打站,突然,門可羅雀起來。
然究竟是否是該疫苗引起猝死?疫情指揮中心獎勵每名接受解剖的死亡案例三十萬,這獎勵怎麼如此之高?誘因怎麼如此之大?根據已知接受解剖的猝死者,疫情指揮中心對外解釋全篇一律與疫苗注射無關。
答案對嗎?如同政府發給解剖者三十萬獎金突然大方起來一樣令人疑竇叢生。外傳按法規定,如因接種疫苗死亡確定者,政府最高得賠償六百萬台幣,有無以三十萬換六百萬的陷阱?
政府的說法是解剖出來都是死於心血管阻塞、糖尿、洗腎等慢性病,這是用專業學術專有名詞,掩飾疫苗問題及政府責任的說法?試問哪位未染病毒或染病毒心血管阻塞死亡者不是血栓造成?而AZ不是已在醫界被確定是會造成血栓的元凶?AZ是否是最後的催命鬼?老人本可以兩年後血管栓塞死亡,而今提前?
再說,如果真的AZ如疫情指揮中心說的那麼無辜,為何美國日本及歐盟多國都放棄接種此款疫苗?而日本更大方「報恩」送給台灣?台南市長黃偉哲,感激涕零地要禮讓在台日僑先打,嚇壞在台日本寶寶,不知黃市長是故意要以此奚落日本政府?還是以此拍日人馬屁?
AZ根據TVBS電視台21日少康戰情室節目透露,有些老人因為打AZ疫苗開始立下遺囑,以免猝死來不急交代後事,這事讓人聽起來無奈中有幾許淒涼上身。
國家治理能政通也要人和,除科學實證外,更要明白人性,從國家角度宏觀,也要從人民角度微觀,不打疫苗根據統計重症致死率老人高於年輕人,這是國家大數據,國家宏觀;但是根據那些因打致死的個人,其致死率卻是百分之百,這是個人微觀。
當國家宏觀與個人微觀產生衝突矛盾,又在疫苗奇缺,無從選擇下,對這些老人,不打是死,打也可能是死,立下遺囑,不正是對政府「超前部署」竟然無從選擇疫苗個人做了選擇「超前部署」?口罩有國家隊,疫苗有國家隊,個人只有「遺囑」是在意料之中。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
上一則: 打綠殺紅各一百板
下一則: 誰稀釋了郭台銘?
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 背影正偷笑
2021/07/05 22:07
何時眾人如是乖順於惡政?老人自身和其親友,放棄所有文武對抗。😡
發表迴響

會員登入