Contents ...
udn網路城邦
不管黑貓白貓,政治不能殺了好貓!
2021/06/12 14:50
瀏覽1,515
迴響2
推薦12
引用0
根據印度衛生部數據指出,印度已連續10天單日新增超過30萬例,日昨也是第一個單日確診數破40萬,現在全球媒體最夯新冠疫情報導,大都聚焦在印度,日死近四千人,慘到屍體在公園及廣場露天堆柴火化都要排隊,而且近日媒體傳出野狗啃噬亡者,吃掉半邊臉,有錢人更相繼攜家帶眷包機逃亡英、美等國,連帶資金也外逃。

新冠疫情發生已經一年五個月,不見遲緩,地球上可說已沒有一處淨土,不論窮與富、貴與賤,都快被病毒逼瘋。雖然西方列強因科技發達,資源雄厚,即時製造出數種疫苗,減低國內疫情,但周邊國家一天疫情不結束,一天這些富國即被病毒包圍,不得高枕無憂。

台灣雖然疫情並不嚴重,但潛伏的危險因子仍處處都在,例如本次華航機師染疫,及防疫旅館的破口,更令人憂慮是否有許多盲點死角,沒被發現,加上疫苗的短缺,台灣能否安然度過這波史上最大人類的疫病傳染?讓人不禁捏把冷汗。

目前台灣的疫苗,AZ願打意願不高,且數量也不足,別的疫苗一時三刻又不見進口,雖然數次傳出BNT及莫德納疫苗進口消息,但都只聞樓梯響不見人下來。全球現有新冠疫苗分配不均問題,美國已出現疫苗太多沒人打,但不知何因,就是不肯支援他國,包括嗷嗷待打的台灣。

看看印度,想想台灣,到現在都在疫苗上坐困愁城,主其事者衛福部,應趕快放棄本位主義及意識形態,無妨直接向大陸上海復興製藥公司洽購BNT疫苗。該疫苗並非大陸製,而是復興取得亞洲中國大陸、港澳、台灣等地疫苗代理權,本質上不是向大陸採購,只是一種轉手的商業行為,無所謂對大陸屈膝卑躬,向強權投降問題,兩岸其他商業貿易均可暢行無阻,為何獨獨這救命的疫苗,執著無解?你我都在島內,萬事莫如疫苗急,有疫苗才是活命王道,拿不到疫苗就是鎖國等死,台灣絕不能步印度後塵,被新冠病毒擊敗,不管黑貓白貓,政治不能殺了好貓!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 古非
2021/06/12 23:53

少俠在美國的親友說,現在他們那裡沒有什麼事比打疫苗還方便,流動疫苗專車守在交通要道及地鐵口近乎「哀求」民眾打疫苗。但偏偏還是有人不想打,結果各種獎勵措施出籠 ...

看看台美兩地,大家更能體會出什麼叫做「朱門酒肉臭,路有凍死骨」了吧?

1樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/12 16:17
.
不管現在來多少疫苗。都要兩個月以後才會發生效力。

腦袋正常的公司不會在這個時候硬碰硬。不可能成功,只可能失敗。

菜英文浪費了一年多時間。現在台灣人活該。
發表迴響

會員登入