Contents ...
udn網路城邦
美國C17大運輸機暗藏何貓膩?
2021/06/07 21:40
瀏覽1,377
迴響4
推薦16
引用0
美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率訪問團,於日昨一行搭乘「C-17」軍用運輸機降落松山機場,抵台進行三小時旋風式訪問,由外交部長吳釗燮接機外,蔡英文總統離開總統府親至機場接見,達克沃絲並代表美國宣布,將捐贈台灣75萬劑疫苗。

不過這件事絕非只是跑到台灣宣布贈送疫苗,關心台灣,熱愛台民,如此單純,肯定還有其他隱藏的秘密或作用,否則,大可在美國本土宣布,用得著千里迢迢坐著難坐幾乎可說是受罪的軍用機,三個小時又匆忙而歸?

如分析起來,不外有故意踩中國大陸紅線,2017、12、09中國大陸駐美公使李克新對外宣布「當美國派軍艦訪台之日,反分裂國家法就會啟動」,而本次「C-17」軍用運輸機降落松山機場,雖三小時,但也足夠挑明雖非軍艦,但軍機有同樣挑釁意味,小切香腸。

此外,C17是戰略運輸機,載重總量是77520公斤,是否另有其他軍用物資夾帶其間,無須經過海關檢查,可避開可能有的洩密顧慮?而這種軍用物資又極其敏感,違反大陸與美三個公報817公報中,所強調的切實履行該公報中有關美國「逐步減少它對台灣的武器出售」,不得不以此方式進口?

更有網路說是為美國撤僑做準備,先行踩點,這情形我個人不太相信,倒是我覺得老共武統時,可能撤僑時有用。

無論如何說,人們都覺得怪異,三個再小也不過的訪問團,竟然坐著龐大的軍機抵台,三小時除了人員下機外,還有甚麼可下機?可以肯定的絕不是疫苗。第一個軍機沒有如此冷鏈設備,另根據媒體轉自美國涉外高層表示,因為疫苗是美國交付COVAX平台進行運作,這七十五萬劑疫苗,是包含在六月份美國將分配八千萬劑疫苗到全球,其中亞洲國家可分到七百萬劑之中,故必須公開透過COVAX,沒經過COVAX不可能直接來台。
因此,到底為什麼用如此大飛機,運送如此一個團體來到松山機場,關在停機棚三小時,然後又匆匆忙忙離開?確是令人費解?疑竇叢生?三小時還可卸下甚麼其他物資?大家都在等著一個合理的說法。
有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. frank060606
2021/06/09 15:10
我看到畫面上有拖拉車載三,四車東西,看不出是上貨還是卸貨



如果是上貨,可能是美鈔黄金吧,撒旦日子不多了
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/08 14:14
.
我根本不認為有什麼問題。不過就是單純的挑釁。其實什麼都沒載來,什麼都沒載走。美國不在乎。貪污集團更怕。所以這次純粹是美國挑釁。

真的要送美軍過來,人穿上便服搭民航,武器用貨櫃船走私非常容易。

要不然找很多方法,去關島領,在公海上吊掛過去也行。
2樓. Taiga
2021/06/08 06:40
版主的文章如醍醐灌頂,發人深省。
1樓. 別人有對象
2021/06/08 00:23

純粹是猜,我認為不是載東西來,是載走。

因為只有三個小時時間,帶東西來,不能放了就走,美國至少得有人留下來,可這樣三個參議員成了共犯,他們不幹,帶東西走,可以,他們樂見其成。

帶甚麼東西走?甚麼東西船運不行,因為只能軍艦來載。用航運走不行,因為只能軍機來載,但美國軍機不能降落台灣。

甚麼東西如此珍貴,有甚麼東西會擺在台灣,現在必需撤走,以免台灣被武統後被中共佔有。

我想到的只有放在新竹的雷達站。

發表迴響

會員登入