Contents ...
udn網路城邦
瑜珈的好處太多!軍人最知道!
2019/05/14 14:46
瀏覽1,923
迴響0
推薦14
引用0

練瑜珈確實有好處,連軍人都要練瑜珈紓壓,足見瑜珈,尤其在繁忙的現代社會,是現代上班族必須抽出一點時間,來練瑜珈,筆者也每周五及周日,到瑜珈館練習,以達身心解放,確實有一種療效,感覺身心的舒暢。

軍人練瑜珈,看似奇怪,但如果仔細推敲,其實對一個指揮官而言,可讓其沉澱,在對抗中,不致慌張失措,以這次中美貿易戰,川普瘋狂出招,破壞了談判,影響世界經貿,的確應該學學瑜珈沉澱。

不過,我們奇怪的是軍人都知道,為甚麼川普不知道?

天空掛滿溫柔而亮點的星斗🌟。邀請有興趣的朋友,一起在Yoga Daily瑜珈&生活經驗一場星光火典。⭐️🔥

#據參加者回饋好像很好睡
#據參加者回饋有種開啟新世界的感覺
#活動隨喜把握機會

https://www.facebook.com/groups/1441603486101523/permalink/2059891004272765/


一字馬走入軍營 陸特種兵練瑜伽

大陸官兵練一字馬。(取自微信公眾號觀海解局)

20171228 04:09 旺報

記者黃冠智/台北報導

中國人民解放軍第26集團軍特戰旅政委武仲良示範動作。(取自微信公眾號觀海解局)

雄鷹特戰旅官兵練習瑜伽。(取自微信公眾號觀海解局)

被認為是女性運動的瑜伽,走入大陸第80團軍的特戰旅,其實早在大陸慶祝抗戰勝利70周年閱兵時,武警部隊就用瑜伽緩解疲勞。台灣Ivy yoga教育總監彭艾薇表示,大陸特戰兵體適基本都沒問題,將「瑜伽」納入訓練,主為提升士兵身體柔軟度,藉以增加關節活動幅度、身體靈活度,以及恢復訓練造成的疲勞。

因應特戰旅訓練考核時身體僵硬、動作不穩,中國人民解放軍第26集團軍特戰旅政委武仲良提議,讓瑜伽走入特種兵訓練。武仲良說:「戰場上,在小的因素都可能影響成敗,動作不穩、身體僵硬,就是柔韌性、協調性不夠造成。」

壯士練得滿身汗

為此,武仲良請瑜伽老師結合官兵訓練,編排出適合特種兵的瑜伽「基礎13式」、「進階14式」,一字馬、倒立等都可見。雖然對制敵技能游刃有餘,但瑜伽卻讓壯漢們滿身大汗。特戰二營的下士巴木木機表示,「雖然動作不起眼,但要標準的話,沒幾個月還真夠嗆!」

「瑜伽可分陰、陽兩種,陽瑜伽強健體能、陰瑜伽提升身體柔韌度。將陰瑜伽納入訓練,可提升特戰兵的柔軟度,不僅能增加關節活動幅度、身體靈活度,也可避免運動傷害,和常態訓練相輔相成。」彭艾薇表示,除了增加柔軟度,也能藉由肌肉伸展,恢復身體因訓練造成的疲勞。而訓練課程的一字馬是陰瑜伽的一種。

台灣瑜伽協會伊巧瑜伽陳老師也說:「若只想提升肌耐力、體能,特戰兵也可參考入門的『拜日式』,藉以達到動作一致、提升體能之效。」

武警用來緩解疲勞

其實瑜伽並非首次進入部隊,早在大陸慶祝抗戰70周年的閱兵時,武警部隊就用瑜伽緩解訓練疲勞;印度總理納倫德拉.莫迪也曾在視察印巴邊界時,勉勵士兵勤練瑜伽,藉以增強體能、予以內心平靜。

台灣專門保護元首的特勤中隊,則是將招招斃命的「大內八極」納入訓練。「大內八極」和「八極拳」並不相同,也可分為官邸、民間兩種版本。

(旺報)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入