Contents ...
udn網路城邦
複雜問題簡單化勝 簡單問題複雜化敗
2019/05/03 16:20
瀏覽2,075
迴響1
推薦16
引用0

台灣總統大選兩黨都出現候選人難產現象,原先是民進黨蔡英文利用行政優勢「卡賴」,讓初選延到522日後,確實時間還得等「英皇」當時民調對誰有利,引起選民一片譁然。正當大家為此議論紛紛,沒想到國民黨亦因遲遲不能決,發生相同外界稱之為「卡韓」的事。


「卡賴」而言,不應發生,民進黨早已定調全民調,時間亦確定,再簡單不過,然為何因蔡英文民調低,即要改變規則後延?這就是蔡英文把民進黨原本再簡單不過的問題複雜化了。


「卡韓」則與民進黨「卡賴」相反,國民黨表態要參選的吳、朱、王,民調難敵賴清德、柯文哲,而超過賴、柯,也是藍綠白三方人馬,民調最高,勝券在握的只有韓國瑜,但韓又剛選上高雄市長,怕落入民進黨攻擊口實,如表態參選會使問題複雜化,但所幸國民黨內出現以徵召方式解套的呼聲,只是由於王金平反對,以及馬英九拱郭,加上黨中央瞻前顧後,錯失讓複雜化問題可以簡單化時機。


這場兩黨簡單問題複雜化」與「複雜問題簡單化的政治大戲,民進黨還在繼續上演,蔡英文強勢單邊要對手賴清德退出,並在民進黨內蔡的勢利運作下,醞釀周三中執會上提案暫停總統初選,陷黨主席卓榮泰於不義,因而萌生請辭黨主席,不如歸去,搞得愈來愈複雜,死結打得愈來愈緊。


而國民黨在24日的中常會,已通過主動徵召韓國瑜、郭台銘等納入全民調,不再辦初選,僅剩王金平提出抗議,認為全民調,對已經鳴槍開跑的人不公平,但看得出來,問題已漸趨向一致,迎刃而解,只是時間問題


「演戲的是瘋子,看戲的是傻子」,舞台下與舞台上,相互感染;淚也留了!腳也跺了!人也罵了!然無論如何,民進黨因改變劇本,惹來黨內鬥爭,至今仍糾結。原本與國民黨相較,是最簡單不過,也是民進黨拿來與國民黨對比相當自傲,但由於蔡英文一句「現任者優先」的反民主,無視全黨的私心自用,簡單問題複雜化了,除此,更充分證明,民進黨民主是浮萍,非種在民主土壤上植物,因人漂蕩,是虛無的泡沫,一戳即破,是假民主的紙最後是包不住獨裁的火,蔡英文必然燒毀民進黨。相對的,國民黨則因順應民意,正慢慢整合中,複雜問題開始趨向簡單化。


從簡單問題複雜化的民進黨,到複雜問題簡單化的國民黨,孰更接近地氣孰更民主?勝敗已定。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. newshawks
2019/05/09 15:34
民粹勝,經濟敗

🔴國.民.爛.黨搞經濟論述,民進閹黨搞民粹抗爭,幾十年的鬼島式偽民主驗證,賊黨的民粹總是贏過爛黨的經濟!🙌🙌🙌 

發表迴響

會員登入