Contents ...
udn網路城邦
台南市民淪為二等公民?
2018/12/07 17:19
瀏覽1,067
迴響2
推薦10
引用0

一個選前漏網新聞,黃偉哲選前之夜,改推36小時直播挺台南,直播車以三現場深入37區直播,為什麼民進黨在選前之夜,放棄一向最擅長的造勢活動這裡面應有不得已的苦衷,難與外人道。

自從韓流吹起,全省都被外溢效應掃到,尤其台南更因地理位置,在風頭浪尖上,首先被波及。因此,民進黨要全力固守住高雄這個有指標性的地區,逼得民進黨祕書長洪耀福不得不呼籲:「守住高雄就沒輸, 拿下新北算勝利」。足見高雄失守,就是民進黨失守,高雄丟,就是民進黨輸,台南在民進黨心中,對比起來,自然就不顯得重要了

民進黨傾全力對高雄護盤,幾次動員,包括三山動員,都由台南、屏東、嘉義等地區,發動綠營群眾過來,一部部遊覽車,未結束又急急忙忙上車趕回遙遠外縣市看來,從民進黨這次昨日高雄陳其邁造勢的場子,只能提前到8點半結束,我們合理懷疑民進黨選前之夜,面對韓國瑜的高人氣,動輒十幾萬人,且均是自動自發而來,民進黨不讓高雄市陳其邁輸人不輸陣,只好選前之夜,又得要一部部遊覽車,動員外縣市支援,這次高雄動員二十萬人造勢,台南最近,只好抽調台南綠營群眾,「犧牲黃偉哲,成就陳其邁」,如此一來,台南沒人動員,選前之夜,總不能唱空城計吧?我們合理懷疑黃偉哲只好改弦易轍,以直播台南方式,掩飾尷尬。

黃偉哲在台南選情,初與高雄陳其邁相同,都歸類只要提名即為當選,但受到韓流影響,雙雙產生危機,加上台南國民黨的候選人高思博,也非吃素,推出一系列政策,加上前市長賴清德後期施政不得人心,留下許多包袱,激起群眾不滿,高思博人氣得以節節攀升,威脅之勢已起,原來黃偉哲自以為的一片美麗願景,現在蔡英文為力保自己2020總統大選連任,得力保高雄,台南不得不讓路靠邊站。

台南市在蔡英文心中已淪為高雄附庸,二等公民,可有可無,這恐是黃偉哲及台南挺綠選民,怎麼也想不到的自己成民進黨雞肋,而不是雞腿。韓流的效應,波及台南市有目共睹,黃偉哲是真的那麼有把握,一如提名時,認為躺著選就會選上而選前之夜放棄造勢?當然不是,沒有候選人認為自己票多,只會愈接近投票日,愈打告急牌,刻意告急,訴之選民投票;而兵家必爭,各家主流媒體搶拍的選前之夜造勢,又豈能放棄?黃偉哲真個是啞巴吃黃連,有苦說不出,恐台南市綠營選民也一片問號,黃偉哲雖然當選,但也差一點被翻轉,而台南市民內心則應該是一片哀愁吧

天空🌌,掛滿溫柔而亮點的星斗🌟。邀請有興趣的朋友,一起在Yoga Daily瑜珈&生活經驗一場星光火典。⭐️🔥

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2018/12/08 20:01
No!高只是個阿斗,他的競選總部就在我們對街南邊隔幾間店面。他的主場造勢在我家樓下正對面的關帝廳,助選人員演講相當不錯,他卻「坐」在旁邊像在打瞌睡,看得我火冒三丈。他的政見是不入流的八股,由他出來只因有個掌權的姐夫。得票好像沒少太多(5萬多),但 % 差甚大。.....如果謝龍介出馬,一定會翻盤的。這是我們台南人的不幸~~遭國民黨大老之殃。
1樓. 異鄉芝麻事-你是誰?
2018/12/08 02:02
我老家在台南,已經多年不知勝選是什麼?
發表迴響

會員登入