Contents ...
udn網路城邦
手搖綠旗 口吃台獨豆腐
2017/10/07 14:06
瀏覽973
迴響2
推薦14
引用0

整個台灣政壇有一個幽靈,這個幽靈從台灣光復以來,日本臨去之前不甘心及日據時期獲利者留下的餘毒,在台灣上空有如烏雲漂浮七十多年,至今不散,其中多少政客在這烏雲罩頂下獲得名聞利養,多少是非曲直被掩蓋真相。

任一件事,能被利用到七十餘年而不膩,恐只有在台灣這個地方、台獨這個議題、台獨這件事。這些政客教育台灣憨厚群眾仇中,從祖父講的不滿到父親刻意渲染,祖傳父,父傳子,這一部分人雖然絕對不是多數,但製造仇恨功力一流,搞族群分化無人能出其右,滲透校園綠化孩子是不擇手段,操縱職業對立是高手、高高手,這樣的社會、這樣的國家在這樣的一批人的操控下,絕無法從事一個正常社會從事正常建設。

更不令人費解的並因此衍伸出許多新名詞、新定義:淺綠、深綠、明獨、暗獨、泛綠、墨綠、台獨、獨台,讓人民眼花撩亂,幹政治這一行,得先看懂這些名詞,體會操作,下單前事先得看自己顏色、對方顏色,所謂根正苗紅、站對隊伍,前途遠大,這些功課都少不得要做。

日前新上任行政院長賴清德對外表示,不論任何職務都主張台獨,再配合其一貫政治工作者的「遠大抱負」,當然會做貫徹台獨工作。針對賴的發言,有人分析說是賴與蔡英文唱雙黃(雙簧),也有人不同看法,是賴是為取得基本教義派認同,與蔡爭奪黨內領導權,為自己競選2020年總統大位鋪路,是黨內鬥爭。

但鬥爭也好,雙黃也好,賴與蔡都吃盡了「台獨」這塊豆腐,問題是從李登輝到陳水扁,從陳水扁到蔡英文,現在又到賴清德,都打著「台獨」旗號,嘴巴咬著「台獨」豆腐,就能募到款、名器唾手可得,因此一些學生甘願聽招喚指使,打前瞻、爭鋒頭,當職業學生到白頭,不缺政壇創意及效法對象。

問題是這些人,到了政壇,吃相難看,巧取豪奪,無所不用其極,俗語說「錢來得容易,倒楣也快」,擺在口咬「台獨」豆腐的綠色巨塔內,即是「權來得容易」,如陳水扁大搖台獨旗幟上大位,到以權謀私,進而坐牢,再保外就醫,直到日前柯文哲揭穿裝病,真是一齣臭不可聞的「台獨建國大業」連續劇,而這連續劇一再上演,竟不缺觀眾。

這些口咬「台獨」豆腐, 拳拳到肉的假台獨份子,不時用「賣台」高帽子扣在「親台和中」人士頭上,給自己則抹一臉「親中愛台」的「面紅心綠」油彩;「親台和中」的顧全大局,反成台獨登台的灘頭,耀武揚威的練兵場,日前台大操場因《中國新歌聲》選秀節目被台獨破壞,統促黨黨員被打還手,這可踩到「親中愛台的紅線,招惹到台獨政府不滿,來個全台「大掃黑」,逼得日前統促黨在台北市火車站前來一場抗議大遊行,總裁張安樂及其黨員身穿貼有紅色五星旗的藍T,手擎兩岸「國旗」,於遊行抗議中痛批「我們活著的台灣,只剩下一個招牌,這個招牌變成這批漢奸、日奴、賣國集團的護身符,我們不要再捍衛這個招牌,現在中華民國的招牌還可以存在,靠著是吳敦義還是馬英九?都不是!」,他更直指「中華民國」這4個字可以存在是靠中華人民共和國和共產黨,「今天你敢拆這個招牌,我(指中國大陸)就打你!」,這是多勇敢,也是多沉痛,多不給「親台和中」的國民黨及總統蔡英文留情面的告白,正是被「親中愛台」激化,對「親台和中」退讓反制。

台灣真的獨立了!台灣也就發展了!那也可以將其歸到難說「論長道短」範疇,但如果只是政治運用,不停地擴大差異,從族群分化、職業區隔、世代對立當中汲取養分,累積個人政治權利及財富,台獨不可悲?立委賴士葆在立院質詢國防部長馮世寬說,李天羽當部長時表示,解放軍犯台,國軍可以撐兩星期,你可以撐多少?馮答「不只兩周」,而藝人黃安則說只能撐「一分鐘」。兩周也好,「一分鐘」也罷,我們要問的是又為甚麼裹脅台灣人民一起陪葬?值得為這些人陪葬?你靠「台獨」兩字升官發財,我當礟灰?

(部分摘要刊登中時論壇)

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
上一則: 看到馬英九我就悶!
下一則: 印度悲歌
迴響(2) :
2樓. double tenth
2017/10/08 00:01

"賴清德以行政院長的身分公開表示自己是一個主張台獨的政治工作者。"

這不是漢奸 甚麼才是漢奸!

十月的國慶慶典已見端倪

抗戰時期於南京成立的汪兆銘偽政府 都還能堅持繼續使用中華民國國旗國歌

蔡政府以為去中可以壯大台獨實現台獨 此正適得其反

面對中共政權 蔡之"中華民國為流亡政府"一語成讖

將贈予中共統一台灣之口實


1樓. 鹹魚俱樂部
2017/10/07 22:07
分析得好

但不要想解放軍攻台了。

台灣已經爛到像只踩在鞋下的蟑螂﹐因為人這時有重要的事要做﹐弄死你後還要清理。 台灣所有重要產業都在大陸﹐只要一個月台灣的人商錢都不准往來﹔這島就快斷氣了。

謝謝! 侉子2017/10/07 23:38回覆
發表迴響

會員登入