Contents ...
udn網路城邦
國家領導人不能以執拗治國
2017/06/07 20:59
瀏覽2,200
迴響3
推薦15
引用0

 翻開蔡英文一年治國史,發現所有政策制定,都是以貫徹個人意志,利用立委多數暴力強制扣關,從一例一休、年金改革、到前瞻計畫動支8800億,都看得出蔡英文個人意志的鑿痕,而從這些鑿痕中,又不難感受到是大小姐的執拗脾氣在後面作祟。

 而最讓人驚心動魄的是她處理WHA我代表與會問題,已連續在推特上十篇發力,而且瘋狂到既使沒邀請函,也派大隊人馬去會場,我們實在看不出,這除了民進黨在野時的國內鬧場手法,搬到國際上耍外,還有什麼好處?讓國人顏面光彩的?除了讓人看出處理這問題那股濃稠的蔡英文執拗外,是毫無一點綜攬全局,存異求同的考量,而是陷入完全無效僵持,任蔡英文的執拗主戰到至死方休,那怕將台灣2300萬人同葬,亦在所不惜。

 蔡英文的執拗性格,讓她不但錯估客觀形勢,也不誠實面對自己。事實上,大陸期待蔡英文回應九二共識已一年,期間不少鴿派的大陸學者,幫著緩頰,然蔡英文只一再地創造言不及義的新名詞,誤判美日「只見樓梯響不見人下來」的口頭支持,輕忽大陸慢慢已不寄予奢望。

 魯迅在民國十六年七月於廣州夏期學術演講會中談《魏晉風度及文章與藥及酒之關係》時,舉例執拗,有一個人「他和他的姊夫是不對的,有一回他到姊姊那裡去吃飯之後,便要將飯錢算回給姊姊,她不肯要,他就於出門之後,把那些錢扔在街上,算是付過了」。魯迅認為個人這樣鬧鬧脾氣還不要緊,若治國平天下也這樣鬧起執拗的脾氣來,那還成什麼話?所以魯迅認為深知此弊的曹操要起來反對當時這種執拗習氣,力倡通脫。

 蔡英文在處理兩岸關係上,鬧脾氣搞彆扭,如是個人私事耍性格還不打緊,若治國平天下,針對九二共識,不知通脫,也這樣鬧起執拗的脾氣來,誠如魯迅說的「那還成什麼話?」,台灣老百姓沒有義務為滿足你個人的執拗脾氣,淪為妳一口氣嚥不下去的殉葬品。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
迴響(3) :
3樓. 陳小敦
2017/06/08 13:08

[蔡英文.] 基本上. 是 從 [李登輝]= [ 媚日台獨] 路線

但. [台獨]. 只 能 做. 不能 說   .

跟 [廢死] 1 樣. 

所以. [維持現狀] .只是.[謊言]    欺騙選民的  !

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20170607/1135059/蔡總統:盼川普政府依《台灣關係法》提供國防協助

>>

.[求美國]?!

 [蔡英文.] 準備~~撒大錢. [ 凱子軍購] !

2樓. 日月光明 LKK
2017/06/08 10:19
菜后的髮夾彎也不少!這是什麼樣的人格特徵呢?
1樓. Taiga
2017/06/08 09:27
一針見血!
謝謝回應! 侉子2017/06/08 09:33回覆
發表迴響

會員登入