Contents ...
udn網路城邦
政府製造仇恨下的「砍頭」遊戲
2017/04/27 08:37
瀏覽2,393
迴響2
推薦13
引用0
坐落在台南烏山頭水庫的八田與一銅像頭,於日前被砍下帶走,不知去向。
 
這件事讓人聯想到近日來,在民進黨搞「去中」的這波風潮中,老總統蔣介石銅像的頭,接二連三地被砍,並且砍銅像的歹徒,還一手提刀,一手提頭顱,耀武揚威,接受同夥照相,囂張之極,像極了二戰日本在南京大屠殺中,日軍用武士刀砍我平民,令人側目。

在砍八田與一的李承龍,事後自首,並表示警方未抓砍蔣介石銅像的人,以此以牙還牙,其動機明顯。這件事與老總統蔣介石銅像頭顱被砍,是政府不當一回事,遲遲不見破案,無法抑止的一種相對報復。
 
也可以這麼說,砍蔣介石銅像頭顱與砍八田與一銅像頭顱的人,在政治信仰上,顏色絕對是對立,這種對立也投射出他們砍的雖然都是已過世的歷史人物,但其實內心憎恨的對象是現在仍活著有著政治歧異的對方。

果不然上周發生坐落在陽明山蔣公銅像再度被砍,歹徒說是報復八田與一被砍,用去獻祭,但戴上面具不敢示人,這種孬種夠壞的!
 
台灣不大,如果長此對立下去,終究會走上中亞回教地區的社會動亂,讓人民由砍歷史人物的頭,進而互砍,恐攻今後無日無之,對國人而言,都不是好事,政府應未雨綢繆,除對八田與一案成立專案小組積極破案外,更應對砍蔣介石銅像歹徒,亦應成立專案小組,早日對歹徒繩之於法,除此,更應檢討自身是否轉型正義,並不完全符合正義?
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:復興崗文選
迴響(2) :
2樓. 台灣,將要求與中共,合併!
2017/04/29 05:18

就像東德與西德,一樣

再過50年

中國經濟會越來越強大

就像西德經濟一樣

台灣就像東德一樣活不下去

台灣,將要求與中共,合併統一

1樓. frank060606
2017/04/27 16:47

不見了

發表迴響

會員登入