Contents ...
udn網路城邦
準備好了 短片撼動人心
2008/03/24 11:45
瀏覽1,053
迴響1
推薦1
引用0

網友嘲諷「趙建銘也準備好了 準備坐牢」

【徐筱嵐、晏明強╱台北報導】「嘉義市已經準備好了!彰化縣報到!」國民黨在選前強力放送的《改變的力量》競選廣告,藍營縣市長一句句「我們準備好了」,誠摯簡短有力的訴求,搭配氣勢磅礡的電影配樂,在網路掀起熱潮,「準備好了」儼然成為流行語,網友們也紛紛表示:「我也準備好了!」還有人以此揶揄第一家庭弊案留言:「趙建銘也準備好了!」

 

變天新之選民百態
國民黨選前推出一支《改變的力量》競選廣告,全片總長2分40秒,內容取景自全台各地景點,包括台北貓纜、彰化八卦山、嘉義水上鄉北回歸線、台南赤崁樓及最南端的鵝鑾鼻燈塔等,而緊湊的配樂則引用自電影《納尼亞傳奇》的《Here Comes The King》。

 

感動中間選民去投票
廣告一推出,旋即引發「準備好了」熱潮,許多網友紛紛將影片上傳到youtube拉票,不少網友看了之後,感動地回應:「我也準備好了!」「三重、蘆洲準備好久了!」「我在新加坡,新加坡也準備好了!」也有民眾則嘲諷第一家庭,寫下:「趙建銘也準備好了,準備坐牢!」
馬總部輔選幕僚不願透露,這支廣告的幕後構思的廣告公司及導演等拍攝細節,只強調當初的構想就是要把人民對扁政府執政的不滿與人心求變的氛圍連結起來,沒想到一推出迴響如此熱烈,讓許多民眾感動流淚,也有中間選民看到電視,都來電告知一定會去投票。
據了解,這支廣告拍攝工程極為浩大,分別到全台藍營執政縣市取景,各縣市長也跟著一起加入拍攝,一共耗時一個多月,完成許多場景後,再挑選畫面剪輯而成。馬、蕭、吳等人從圓形樑柱旁現身的場景,則是在台北水源路的自來水博物館拍攝。

 

導演確為資深電影人
馬營輔選人士表示,這支長達2分40秒的廣告片,實際拍攝的場景畫面超過十倍以上,最後呈現出來的畫面質感非常好,配樂更是感動人心,有網友盛讚好像在看好萊塢的電影,據了解,負責拍攝、剪接的導演確實是個資深的電影人。
現在,只要在各大入口網站,輸入「準備好了」等關鍵字,會出現一連串相關問題的網頁,儘管大選已經結束,但仍有許多民眾好奇詢問,究竟是誰操刀這支廣告,「準備好了」儼然成為新網路流行語。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 礙呆丸社社長
2008/03/24 14:14
「馬上」系列廣告獲好評 文宣團隊吐怨氣
馬大勝/「馬上」系列廣告獲好評 文宣團隊吐怨氣
2008/03/24 14:10
記者賴雅芬、楊祐彰/高雄報導

還記得馬英九之前參選時,文宣團隊費盡心思想出了「他,馬的高雄」,引起了廣大爭議,不但沒有得到選民支持,還引發對手的強烈抨擊,高雄文宣團隊趕緊日夜加工,集思廣益提出了「馬上」系列的競選廣告,果真獲得好評,一吐先前被罵到臭頭的怨氣。

就是這一支「馬上」就會好的廣告,引起廣大迴響,「馬上」這淺顯易懂又別具涵義的廣告用詞,文宣團隊可是費盡好大一番功夫才想出來的。

國民黨高市黨部副主委田清益指出,「有時候你看到(餐館)生意很好的時候,你問店家等這麼久了,他們一定會說馬上好,馬上好、馬上好,基於這樣的狀況,我們就構想出來。」

從一開始的馬上過好年,一直延伸到馬上就會好,一系列的廣告文宣,果真發揮它的效益,不僅台灣選民支持,連海外的遊客看了都會心一笑。香港遊客說,「一看就明白,馬上代表小馬會上。」民眾也說,「很容易聯想到(馬蕭)的廣告

雖然廣告備受好評,但其實早在選前國民黨也在高雄市推出一支「他,馬的高雄」競選廣告,但名稱因為很相當不雅,被眾人罵到臭頭,還短一天內就被拆掉。

兩支競選廣告評價兩極化,這一次文宣團隊集思廣益推出的馬上好系列,不但壽命比較長,也讓文宣團隊一吐怨氣。